MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2019年 03月 26日 星期二
首頁 > 新聞 > 醫療保健

醫療保健

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

DJ 特朗普政府考慮要求醫院公開與保險公司商定的收費價格

華盛頓--特朗普(Trump)政府考慮要求醫院和醫療保健提供商公開他們和保險公司商定的收費價格,並正就此徵詢業界意見,此舉將首次揭開這些秘密且被嚴密保護協議的面紗,而這些協議決定了消費者的實際醫療成本。聯邦官...(詳全文)
道瓊新聞 2019/03/08 04:44

DJ 美國食品藥品管理局局長Scott Gottlieb將辭職

據知情人士透露,美國食品藥品管理局(FDA)局長Scott Gottlieb即將辭職。在一個被任命者往往以反監管聞名的政府中,Gottlieb格外熟練於發佈新規,有時還願意對受到監管的公司採取批評態度。Gottlieb博士主導了多項嚴...(詳全文)
道瓊新聞 2019/03/06 04:25

DJ 倫敦男子或成為史上第二位被治愈的HIV患者

據研究人員週一報告稱,倫敦一位感染人類免疫缺陷病毒(HIV)的男子可能是史上第二位戰勝這種艾滋病病毒的人。這一發現將推動對成本高昂且頗具挑戰的艾滋病治療方法的研究。根據發表在《自然》(Nature)雜誌上的研究結...(詳全文)
道瓊新聞 2019/03/05 11:24

*DJ 艾滋病病毒可能被治愈的HIV感染者將是“柏林病人”之后的第二例

*DJ 艾滋病病毒可能被治愈的HIV感染者將是“柏林病人”之后的第二例- -版權所有(c)2019道瓊斯公司。本文版權歸道瓊斯公司所有,未經許可不得翻譯或轉載。(詳全文)
道瓊新聞 2019/03/05 08:13

*DJ 研究者稱一名倫敦HIV感染者在接受幹細胞移植後病情出現緩解

*DJ 研究者稱一名倫敦HIV感染者在接受幹細胞移植後病情出現緩解- -版權所有(c)2019道瓊斯公司。本文版權歸道瓊斯公司所有,未經許可不得翻譯或轉載。(詳全文)
道瓊新聞 2019/03/05 08:05

*DJ 研究人員稱第二人可能已經被治愈了AIDS病毒

*DJ 研究人員稱第二人可能已經被治愈了AIDS病毒- -版權所有(c)2019道瓊斯公司。本文版權歸道瓊斯公司所有,未經許可不得翻譯或轉載。(詳全文)
道瓊新聞 2019/03/05 08:05

DJ 世界衛生組織計劃制定全球基因編輯指導方針

世界衛生組織(WTO)已成立一個新的委員會,將為科學家編輯人類DNA制定相關指導方針,幾個月前世界首例基因編輯嬰兒在中國出生引發了爭議。該委員會由18名科學專家組成,包括一名中國生物倫理學家。該委員會在一份聲明...(詳全文)
道瓊新聞 2019/02/21 16:54

DJ 美國政府提議對醫療保險系統中的處方藥回扣行為作出限制

華盛頓--特朗普(Donald Trump)政府週四提議,對醫療保險系統中的回扣行為作出限制。美國制藥商每年要給美國聯邦醫療保險(Medicare)和部分醫療補助計劃(Medicaid)的中間商支付數十億美元回扣,政府已指責這種做法導致...(詳全文)
道瓊新聞 2019/02/01 11:03

DJ 中國指控基因編輯嬰兒涉事科學家違法

中國官方媒體週一報道稱,相關調查組表示,聲稱創造出世界首個“基因編輯嬰兒”的科學家違反國家有關規定、偽造了進行實驗所需文件。官員對新華社表示,深圳科學家賀建奎將被移交公安機關,涉事人員將依法依規嚴肅處...(詳全文)
道瓊新聞 2019/01/21 21:36

DJ 深度:日本對高齡護理的需求正在推動創新并催生初創企業

東京--Takahiro Taniguchi沿著他工作的養老院的大廳走過來,此時他的無線耳機里正傳出信號:一位住院老人需要人陪著到衛生間去。提示音來自老人佩戴在腹部的超聲膀胱監測儀的感應器。28歲的Taniguchi說,“我們已經...(詳全文)
道瓊新聞 2019/01/17 14:28
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞