MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2019年 11月 12日 星期二
首頁 > 新聞 > 全球新聞

全球新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

《大陸政治》習近平會晤希臘總統,盼中希關係發展樹立4典範

【時報-台北電】希臘當地時間11月11日,大陸國家主席習近平在雅典和希臘總統帕夫洛普洛斯會談。兩國元首一致同意,鞏固政治互信,深化務實合作,促進文明對話,為推動構建人類命運共同體貢獻東西方文明古國的智慧。...(詳全文)
時報新聞 2019/11/12 12:08

《社會》境外汙染多,明中南部空品恐亮紅燈

【時報-台北電】環保署表示,今天受東風影響,北部地區有微量境外汙染物入侵,中部以南由於擴散條件較差,空氣品質不佳,對敏感族群恐造成影響,且影響將延續一周,短時間內甚至會亮起紅燈警示。 環保署指出,今明...(詳全文)
時報新聞 2019/11/12 12:07

《國際政治》美施壓,盼「韓日軍事情報保護協定」延續

【時報-台北電】「韓日軍事情報保護協定」將於下周終止,美日韓三國軍事領導人本周將在首爾舉行會議,討論後續問題。 三國軍事領導人分別是南韓聯合參謀本部議長、美軍參謀長聯席會議主席米利和日本自衛隊統合幕僚...(詳全文)
時報新聞 2019/11/12 11:28

《政治》不選了!王金平宣布退出2020大選

【時報-台北電】一直堅稱參選總統,但也表示隨因緣走的前立法院長王金平,上午臨時開記者會表示,很遺憾最後沒取得參選的機會,但是會繼續服務台灣人民。 王金平也說,為了台灣好,政治人物不要繼續販賣恐懼甲就支...(詳全文)
時報新聞 2019/11/12 11:21

《社會》第2季住宅價格指數,六都僅北市微跌

【時報-台北電】內政部今日發布今年第2季全國及六都住宅價格指數,全國住宅價格指數為101.59,較上季上漲0.49%,較去年同季上漲1.51%。六都部分,台北市較上季下跌0.52%;新北市、桃園市、台中市、台南市及高雄市...(詳全文)
時報新聞 2019/11/12 11:02

DJ 智利政府承諾修憲以平息抗議活動

聖地亞哥--智利總統皮涅拉(Sebasian Pinera)的政府表示,將推進一項計劃,改寫獨裁時代對市場友好的憲法,代之以一部提供新社會契約的憲法,以平息持續近一個月的抗議活動。然而,頒布一部新憲法將需要數月時間,在...(詳全文)
道瓊新聞 2019/11/12 10:58

《社會》吳德榮:周四變天,周末日夜溫差大

【時報-台北電】吳德榮今天在「三立準氣象·老大洩天機」專欄表示,最新模式模擬顯示,14日凌晨鋒面快速掠過,其結構不紮實,但因東北季風南下,北台灣天氣轉變,白天氣溫下降、有局部短暫雨、整天陰涼;其他地區影...(詳全文)
時報新聞 2019/11/12 10:54

《國際政治》IAEA證實伊朗恢復提煉濃縮鈾,違反核協議最新證據

【時報-台北電】德黑蘭當局日前聲稱地下核設施福爾多(Fordow)恢復提煉濃縮鈾,聯合國國際原子能總署(IAEA)11日證實,伊朗又開始進行鈾濃縮作業,而且濃縮鈾庫存量持續增加,成了伊朗違反核子協議的最新證據。  ...(詳全文)
時報新聞 2019/11/12 10:54

MarketWatch:特朗普料將再度推遲歐盟汽車關稅決定 - 報道

據Politico周一報道,美國總統特朗普(Donald Trump)預計將再推遲六個月決定是否對進口歐洲汽車征收高達25%的關稅。決定的最后期限是周三,之前已經在5月推遲過一次。今年早些時候,特朗普指示美國貿易代表與歐盟和日...(詳全文)
道瓊新聞 2019/11/12 10:14

DJ 中美關稅行動打擊消費品,美國西海岸海運進口量銳減

上個月,作為美國最大跨太平洋貨物通道的海運進口量大幅下降,這是美中貿易戰導致供應鏈出現波動的最新跡象。據鄰近的南加州港口公佈的數據,洛杉磯和長灘港10月份處理的載貨入境集裝箱數量同比減少了120,077個,降...(詳全文)
道瓊新聞 2019/11/12 10:03
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞