MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2019年 05月 20日 星期一
首頁 > 新聞 > 全球新聞

全球新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

《政治》韓張配有譜?張善政:不介入藍營總統初選

【時報-台北電】前行政院長張善政今(19)日在高雄舉辦《做事的人》新書分享會,高雄市長韓國瑜特別出席站台。針對外界點名韓張配、郭張配,張善政也正式聲明指出,目前不介入國民黨總統初選,但他肯定及欽佩韓國瑜...(詳全文)
時報新聞 2019/05/19 16:30

《社會》會考結束,教長:明年僅完全免試入學會擴大

【時報-台北電】今年國中教育會考今天結束,考生如果不滿意,接下來可參加6月23日舉行的特招考試。教育部長潘文忠說,明年各高中職升學管道,僅「學習區完全免試入學」會擴大辦理,其他則都跟今年一樣,以維持穩定性...(詳全文)
時報新聞 2019/05/19 15:01

《國際政治》下台前放手一搏!梅伊將曝辭職大限

【時報-台北電】英國首相梅伊(Theresa May)決定在下台前放手最後一搏,她19日表示,將向國會議員提出全新的「大膽方案」,希望在6月初讓國會通過脫歐協議法案(Withdrawal Agreement Bill),屆時她也將給出下台的...(詳全文)
時報新聞 2019/05/19 14:34

《國際政治》民調失靈,澳洲大選沒變天

【時報-台北電】澳洲國會大選周六進行投票,原本選前民調多顯示政局變天機率大,現任總理莫瑞森恐將成為澳洲史上最短命的總理,至於在野勞工黨可望在睽違6年後重新執政。豈料開票結果卻與民調大相逕庭,保守自由黨領...(詳全文)
時報新聞 2019/05/19 13:29

《社會》綠重返執政3年,5成7的民眾不滿執政表現

【時報-台北電】民進黨重返執政三年,台灣民意基金會今天公布最新民意顯示,有三成八民眾基本上滿意其執政表現,但有五成七的人不滿意,不滿意的人比滿意的多19個百分點。基金會董事長游盈隆表示,考慮今年是總統及...(詳全文)
時報新聞 2019/05/19 13:00

《社會》今午後山區防局部大雨,周一鋒面接力報到

【時報-台北電】昨(18)日南投縣仁愛鄉的凌霄、南豐兩測站全日總雨量超過500毫米,達超大豪雨等級。中央氣象局提醒,今日各地山區仍有午後雷陣雨發生機會,西半部山區尤須注意短時強降雨;周一鋒面通過,全台各地均...(詳全文)
時報新聞 2019/05/19 12:02

《社會》陳瑞仁抨擊,民間司改會是亂源

【時報-台北電】對於監察院彈劾檢察官陳隆翔,台南高分檢檢察官陳建弘臉書公開發文質疑「還要忍受某司改團體對司法踐踏多久」?文中所指的「某司改團體」,就是民間司改會,昔日檢改先驅檢察官陳瑞仁曾多次發文,公...(詳全文)
時報新聞 2019/05/19 11:52

《政治》7藍委跑票,吳認不該處分

【時報-台北電】立法院會三讀通過同婚專法,過程中有7位藍委在關鍵條文投下同意票,引發國民黨支持者圍剿。對此,黨主席吳敦義昨受訪則說,這議題跟道德、是非並沒有直接關聯,只不過是選擇同婚、反同婚的主張而已,...(詳全文)
時報新聞 2019/05/19 11:52

《政治》僑委拒唱國歌,引發藍綠論戰

【時報-台北電】僑委會日前在台北圓山大飯店舉行一年一度的僑務委員會議,開幕典禮當天安排了唱國歌的流程,來自南加州的僑務委員黃文谷和楊琬柔卻未起立跟著唱國歌,反而坐在位置上笑著用手機自拍,與全場莊重氣氛...(詳全文)
時報新聞 2019/05/19 11:52

《政治》綠初選民主機制,賴酸不如藍

【時報-台北電】民進黨總統初選參選人賴清德18日到嘉義拜廟、辦簽書會,受訪時大酸民進黨初選變來變去,民主機制比國民黨還不如,他「箭已射出去,靶卻被移走了,不知道靶在哪裡?」疾呼民進黨要維護民主精神,於5月...(詳全文)
時報新聞 2019/05/19 11:40
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞