MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2020年 06月 04日 星期四
首頁 > 新聞 > 全球新聞

全球新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

《政治》勞動部66億「應屆畢業青年就業措施」 6月中旬陸續啟動

【時報-台北電】行政院長蘇貞昌今天在行政院會再次聽取「應屆畢業青年就業措施」報告。勞動部表示,為因應疫情及畢業季,推動「應屆畢業青年就業措施」,並依上周蘇院長指示,再細部盤點協助青年就業效果,將透過「...(詳全文)
時報新聞 2020/06/04 11:36

《大陸政治》陸駐英使館斥英國改BNO規定 違背承諾和國際法

【時報-台北電】英國外相藍韜文2日在國會上,明言若北京堅持在港實施國安法,英方將改變英國國民(海外)護照(BNO)的安排,限延港人在英居留期,被指為他們申請移民鋪路。中國駐英使館發言人3日回應,英方在BNO問...(詳全文)
時報新聞 2020/06/04 11:19

《政治》境外生返台?教育部:暫時不開放

【時報-台北電】境外生返台之路受挫!教育部表示,已於行政院跨部會協調會議提出境外生返台具體規畫,但會議初步結論為因應目前國際疫情仍需嚴管邊境風險,同時國際也普遍尚未解除邊境管制,故需等國際疫情更趨緩後...(詳全文)
時報新聞 2020/06/04 11:12

《國際政治》日外相:習近平預計11月後訪日

【時報-台北電】大陸國家主席習近平原訂4月上旬訪問日本的行程,受到新冠肺炎疫情影響而延後,日本外相茂木敏充昨(3)日接受日媒採訪時表示,預計習近平訪日行程將在11月以後成行。 日本共同社報導,日本外相茂木...(詳全文)
時報新聞 2020/06/04 11:06

《國際政治》縮手!是否要動軍隊平示威 川普又開髮夾彎了

【時報-台北電】美國非裔遭白人以膝壓頸致死引起全國公憤,示威抗議遍布上百城市,然而總統川普卻「火上加油」,不僅罕見在白宮前動用催淚瓦斯驅散抗議群眾,揚言動用軍隊平息暴力動亂,讓示威民眾怒火從種族爭議更...(詳全文)
時報新聞 2020/06/04 11:04

《國際政治》保護港人權利!英外相:準備好犧牲與陸自貿協議

【時報-台北電】大陸推動「港版國安法」,英國天空新聞網(Sky News)今(4)日報導,英國外相拉布(Dominic Raab)受訪時表示,為了保護香港人權利,「英國已準備犧牲與北京的自由貿易協定。」 針對大陸推動「港...(詳全文)
時報新聞 2020/06/04 11:04

《政治》配合中央「大解封」 宜蘭縣8日取消量體溫等防疫措施

【時報-台北電】國內疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心將在7日正式宣布防疫「大解封」,宜蘭縣長林姿妙4日在縣議會答詢時表示,宜蘭縣政府配合中央防疫作為,將從8日起取消量體溫、戶外風景區人潮分流等措施,但仍建議...(詳全文)
時報新聞 2020/06/04 11:02

《國際政治》再傳大陸媒體列在美外交使團 運作將受規管

【時報-台北電】英媒引述知情人士稱,美國政府或最快於當地周四(4日)再將至少2家大陸媒體機構,列為在美外交使團,以收緊其在美國運作的限制,此舉恐加劇中美之間的緊張局勢。 據報導,新名單料包括大陸最大的...(詳全文)
時報新聞 2020/06/04 10:52

《社會》危在旦夕!搶救大潭藻礁環團總統府前喊話小英

【時報-台北電】政府大推無煤家園,但正在大潭一地進行的中油第三天然氣接受站的設立卻會破壞桃園藻礁生態,也將造成生存7600年的藻礁生態消逝,今(4)日為「台灣環境日」前夕,搶救大潭藻礁行動聯盟於總統府前表達訴...(詳全文)
時報新聞 2020/06/04 10:50

《大陸政治》習近平通話梅克爾 共同支持WHO

【時報-台北電】新冠肺炎疫情影響國際關係,中德領導人習近平、梅克爾3日晚進行通話,稱會共同支持WHO工作,並強調加強中德合作,這是習梅自疫情發生後的第三度通話。 新華社報導,習近平指出,中方願同德方一道,...(詳全文)
時報新聞 2020/06/04 10:50
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞