MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2019年 03月 26日 星期二
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 總經評論

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

利基靚股人氣按

美中貿易戰進入無限期的延長賽,英國脫歐時間也可能往後遞延,基本上,國際局勢並沒有新的變化與進展。美國股市以科技類股表現相對較佳,Nasdaq與費城半導體指數皆來到今年高點,S&P 500指數也站在所有均線之上,而...(詳全文)
總經評論 2019/03/25

逾千億元外資伺機進場

上市櫃公司2月營收表現差強人意,為避開短線業績亂流,土洋資金在台股交易停看聽,年初以來大漲的台股,也因法人資金動能熄火而進入階段性休息,不過,今年以來在台股回補近千億元的外資,對於台股後市不看淡,台股...(詳全文)
總經評論 2019/03/18

鴻海物聯艦隊全面進擊

鴻海(2317)龐大的生產製造,正面臨人力成本上升之苦,然,這個最龐大的負荷,透過旗下智慧製造、工業物聯網平台的快速建立,大數據的快速蒐集、乃至關燈工廠1座座地運作,鴻海旗下的物聯網及5G艦隊,正以強大的營運...(詳全文)
總經評論 2019/03/11

3月選股蛋黃區

歹戲拖棚的美中貿易戰近來雙方釋出善意,美國總統川普更表示有意將原本3月1日的關稅啟動日延長,讓金融市場緊張情緒得以和緩;也激勵美股4大指數(除了費城半導體指數之外)連續9周收紅。從技術型態來看,美股4大指數...(詳全文)
總經評論 2019/03/04

多頭可用之兵還很多!熱錢再起

美國最新經濟數據多空並陳,顯示前景仍混沌不明,經濟成長放緩速度可能比市場預期快。聯準會的政策方向似乎愈來愈明朗,近1周來發言的官員紛紛暗示,今年可能只會再升息1次甚至停止升息。此外,多位Fed官員近日接受...(詳全文)
總經評論 2019/02/25

元宵行情上上籤

農曆年前市場大多充滿觀望氣氛,元月23日台股成交量一度降至675億元低量,而後逐步放大至封關的1031億元。主要還是變數不少,包括美中會談、聯準會態度、蘋果等大廠財報等。不過經過1個農曆年,變數一一釐清,但是最...(詳全文)
總經評論 2019/02/18

金豬抱財富,十盞人氣光明燈,紅盤大爆發

去年第4季全球股市輪流回檔,包括美國、新興市場等,回檔速度及幅度都相當大;去年底最後一周,各國股市開始輪流反彈,進入今年持續彈升;雖有歐、美、中、日等經濟基本數據都不好,國際貨幣基金會及世界銀行都調降...(詳全文)
總經評論 2019/02/11

台積電神助攻

世界第2大經濟體中國近期面臨內憂外患,也影響到全球經濟成長。國際貨幣基金(IMF)下修全球全球經濟成長預估0.2個百分點,至3.5%,並警告經濟擴張已失去動能。這是IMF在3個月內第2度下修。至於中國,IMF預測今、明兩...(詳全文)
總經評論 2019/01/28

不藏私,封關前選股分享!

台股經過大立光(3008)法說會後股價大漲,一度令市場有利空出盡的感覺;惟從去年下半年美中貿易大戰開始,不少廠商搶先出貨,今年第1季將面臨營收可能下降的壓力。美國經濟情況還好,但中國經濟下行壓力與日俱增;加...(詳全文)
總經評論 2019/01/21

美鴿派、中寬鬆,安撫市場信心

聯準會主席鮑威爾去年12月升息1碼,還在會後記者會中表明持續縮表政策,造成美股的大跌行情,還引來川普總統對鮑威爾的批評。趁著2019年首次對外演說的機會,鮑威爾的說詞略偏鴿派,認為聯準會會對升息抱持耐心。近...(詳全文)
總經評論 2019/01/14
顯示第1至10筆資料,共405筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞