MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2017年 04月 25日 星期二
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 總經評論

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

鐵礦砂大跌,鋼鐵股遇亂流…全球鋼鐵供需落差大,中國去產能壓力大

近期國際原物料商品價格開始回檔,但鐵礦砂的報價跌幅卻遠高於其他非鐵金屬的價格。尤其四月七日川習會後鐵礦砂居然單周暴跌將近9%,成為拖累全球鋼鐵股近期表現不佳的元凶。隨著中國經濟成長率從以前的兩位數成長逐...(詳全文)
總經評論 2017/04/24

敘利亞戰火引發全球避險情緒升溫---油金、日圓多頭再起

為了報復敘利亞政府軍在3月底發動化學武器攻擊伊拉克反抗軍的陣地,造成許多無辜的平民受到「毒害」,發射59枚戰斧巡弋飛彈,摧毀敘利亞政府軍的陣地,帶動國際油價反彈並突破每桶53美元。敘利亞風雲再起,國際黃金...(詳全文)
總經評論 2017/04/17

英股寫新高後,暗潮洶湧---脫歐程序啟動,經濟考驗正要開始

英國政府已經在3月29日向歐盟理事會主席圖斯克和其他會員國發出通知信,正式啟動里斯本條約第五○條脫歐條款。回顧從去年六月下旬英國脫歐結果至今,英鎊兌美元共貶值14.87%,英國富時100指數同期間則上漲18.22%,並...(詳全文)
總經評論 2017/04/10

新興股匯超迷人!美股創新高效應+新興市場貨幣升值

在美股創歷史新高後突然出現川普政府與國會的政治角力,一度讓美股回檔,美元指數還創去年11月中旬新低。這個效應,卻讓新興市場股匯市也開始震盪。以近期新台幣和韓元持續升值為例,卻無法進一步帶動這兩地股市的多...(詳全文)
總經評論 2017/04/05

美牛降溫,小型股先知---小型股急摔,對川普政策投不信任票?

新政府減稅方案和刺激經濟計畫遲遲未現身的同時,上任超過百日的美國總統川普面臨上任以來第一大考驗,眾議院三月二十三日將就廢止歐巴馬健保(Obamacare)法案進行表決,倘若部分共和黨議員跑票,表態倒戈相向,無疑...(詳全文)
總經評論 2017/03/27

美股又要狂奔了嗎?

雖然美國總統川普可能不是那麼喜歡聯準會主席葉倫,葉倫也可能在明年2月任期屆滿後被換掉,但金融市場對葉倫的喜好度卻有增無減,並以實際行動支持葉倫的貨幣政策內容。15日聯準會召開最新貨幣政策會議,一如先前預...(詳全文)
總經評論 2017/03/20

通膨風險升溫,官員紛紛表態…聯準會升息腳步近了

2月底之前金融市場普遍不認為聯準會會在3月份升息,就在鴿派大將的聯準會理事布雷納德(Lael Brainard)對外暗示升息的訊息,造成預期升息的期貨從原本預期3月份升息機率四成多勁升到八成。後來葉倫的演講再度強化可能...(詳全文)
總經評論 2017/03/13

道瓊站上21000點,全球多頭指標龍頭股站出來

美國總統川普在首次國會演說中再度提振市場樂觀的氣氛,加上2月的ISM製造業指數創下57.7的兩年半高點、市場臆測聯準會3月份升息代表對未來景氣看法樂觀,推升道瓊工業指數衝上21000點整數關卡,以21115.55點作收。美...(詳全文)
總經評論 2017/03/06

資金掃貨中低價股---日本百元股出運啦!

去年6月過後,日股經歷英國脫歐和川普選上美國總統兩隻黑天鵝,隨著國際股市大漲、美股創新高效應,日股也跟著反彈,尤其在日圓匯率貶值效應下,對日股多頭有很大的加乘效果。去年6月底至今,日圓兌美元貶值約8.93%...(詳全文)
總經評論 2017/03/01

川普行情上漲無極限---金融、科技股,美股雙箭頭

川普就任後,雖然宣布退出TPP和計畫在美墨邊界築牆防堵非法移民入境美國,保護主義色彩明顯一度讓一月份的美股維持震盪。隨著川普陸續實踐先前的競選承諾,押注川普下階段將會推出減稅政策、鬆綁法規和增加政府開支...(詳全文)
總經評論 2017/02/20
顯示第1至10筆資料,共307筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞


合作媒體