MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2021年 09月 24日 星期五
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 總經評論

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

季底選股錦囊計,四大投信主管給法寶

美股拉回及中秋連假影響交易意願,台股周成交量寫下22周來新低,指數量縮並在高檔震盪,短線操作難度大為提高,糾結的盤勢,讓投資人心慌慌且無所適從,台股究竟還能創高?不論是外資或本土投資主管,都各有不同解讀...(詳全文)
總經評論 2021/09/17

低檔找奇兵,指數震盪加劇,獲利、殖利率提供支撐力道

美國聯準會主席鮑威爾的鴿派聲明,帶動S&P 500、Nasdaq與費城半導體三大指數陸續創高,道瓊指數雖未衝高,也仍持穩高檔以上格局,而中國政策大幅變動,金融市場震盪加劇,港股暗自垂淚,然將新設支持中小企業創新發...(詳全文)
總經評論 2021/09/13

台積電漲價,IC設計新贏家

全球晶圓代工龍頭台積電(2330)「漲聲」響起!近日市場上最受矚目的消息莫過於此。據了解,8月25日,台積電陸續通知客戶,即日起7奈米以上的製程新訂單全面漲價20%,7奈米以下的先進製程漲價7到9%。消息一出,可說是...(詳全文)
總經評論 2021/09/06

台股站浪尖上,美國彈性縮表

美股還是很強,四大指數雖一度拉回跌破月線,但近日又有標普及那斯達克指數創歷史新高,費半及道瓊則站在所有均線之上。先前美國聯準會公布的7月會議紀錄顯示,大部分決策官員認為可在今年底啟動超寬鬆政策的「退場...(詳全文)
總經評論 2021/08/30

財報王必勝,半年報大亮點VS.信心脆弱回檔

台股多頭派對即將結束?近一個月來台股渾沌不明,8月過後指數更連續下跌,引起市場一陣恐慌,主要受多個不定因素影響,包括多項產業雜音漸多,先前已有TV面板報價出現下跌趨勢、ChromeBook銷售熱潮退燒、手機拉貨動...(詳全文)
總經評論 2021/08/23

半年報行情,力挽狂瀾,卡位低基期、量放大的優勢股

美國終於通過基礎建設方案,相關個股表現不俗,而雖然新冠肺炎疫情有再度升溫跡象,不過企業營運數據多數亮眼,根據FactSet統計數據預估,S&P 500指數成分企業上季獲利年增率達9成,遠高於原先一般預期的53%,四大指...(詳全文)
總經評論 2021/08/16

8月行情3個不可不知,內資出奇兵,櫃買大發威,股東會行情

美國印更多美元,美股反而更吸金,上半年美國共同基金淨流入9000億美元,創史上新高,也超過上半年全球其他地區投資基金的總和。不過因為缺工、缺料影響,美國第2季經濟成長率6.5%,低於預期。儘管這次企業季報公布...(詳全文)
總經評論 2021/08/09

資金往哪,行情就在哪

眾所期盼的東京奧運終於展開,讓我們能夠以台灣名義,而不是中華台北展示於全世界,或許總有人會想政治歸政治、××歸××,不過這世界過去從來都不是這樣運轉的。與此同時,美國與中國間的角力,貿易、科技、金融等...(詳全文)
總經評論 2021/08/02

蘋概股就是Q3投資主旋律!蘋概股門票買了嗎?

隨著新冠肺炎疫苗覆蓋率提升,全球也開始迎接解封後的消費潮,民眾壓抑已久的消費慾望一觸即發,消費力道不容小覷,經濟活動明顯轉趨熱絡,加強股市向上力道,尤其電子產品進入銷售旺季,更增添科技股的成長動能。觀...(詳全文)
總經評論 2021/07/26

Q3台股盛宴,電子股回神,傳產股有業績護體

上市櫃公司6月繳出亮眼的成績單,營收高達3.35兆元,年增15.21%,月增4.76%,創史上同期新高;上半年營收19.16兆元,年增21.55%,更寫下歷史新高紀錄。且對於運輸、半導體及鋼鐵加上塑化中上游4大產業,預估7月營收...(詳全文)
總經評論 2021/07/19
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞