MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2017年 11月 22日 星期三
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 總經評論

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

川習會的7兆支票

世界2大經濟體美國與中國,長期以來,不論是在軍事、外交或貿易都相互競爭與角力。身為全球霸主的美國,自從新任總統川普上任之後,在對外貿易方面,就積極展開與亞太地區的經貿合作,進而制衡中國。然而,中國在區...(詳全文)
總經評論 2017/11/20

跳動吧!飆股

去年此時,正值美國總統大選進入最後倒數緊張時刻,令市場跌破眼鏡,共和黨候選人川普擊敗對手希拉蕊當選美國總統;如今川普上任屆滿周年,回顧這1年來,川普對內政策積極推動企業回流美國製造與一連串稅改減稅政策...(詳全文)
總經評論 2017/11/13

財報新勢力

美國公布第3季國內生產毛額(GDP)季增年率達3%,寫下3年來首見連2季經濟擴張達3%水準。加上原本弱勢的美國科技股,在上周亞馬遜、谷歌(Google)母公司Alphabet、微軟和英特爾公布第3季財報出色,股價跟著大漲,另外,A...(詳全文)
總經評論 2017/11/06

小金雞大爆發

國際經濟情況的發展沒有轉差,國際貨幣基金會調高今、明兩年全球經濟成長率,台灣9月出口持續繳出漂亮成績單,連11個月正成長,10月份各產業出貨熱度不減,相信接下來季報以及往常第4季表現較亮眼情況可望持續。  ...(詳全文)
總經評論 2017/10/30

誰是財報王

美國股市氣如虹,在稅改及財報題材下,9月以來4大指數持續上漲,現階段僅費城半導體尚未創新高1362點,近期加速補漲,以站在科技最前端的Nvidia為主流。Nasdaq則以網易(Netflix)漲勢最凶猛,一度創200元以上新高;...(詳全文)
總經評論 2017/10/23

產業旺季召集令

面對美國聯準會正式啟動縮表動作、北韓地緣政治風險之不確定性與中國即將召開十九大等諸多變數,均將牽動全球金融市場的敏感神經。近期美股受到總統川普提出企業減稅政策之激勵,道瓊指數、S&P 500與Nasdaq等3大指數...(詳全文)
總經評論 2017/10/16

新興市場撐起全球股市

全球資金滿溢,第3季全球股債市表現拉長紅,低基期市場及產業都鹹魚翻生,拉出長紅表現,十月份聯準會(Fed)啟動縮表,雖是一層心理變數,但資產管理業者普遍認為,短、中期仍無礙於全球股債市場的多頭表現,才剛發動...(詳全文)
總經評論 2017/10/11

縮表危機的逆襲

蘋果新機I8如期在9月12日發表,但是真正大改款的IX卻在一片零組件缺貨中,可能遞延至11月以後再上市,加以美國聯準會計畫10月份開始縮表、年底再度升息可能性大增;又傳聞IX首發備料不足5成,今年被市場最看好的蘋概...(詳全文)
總經評論 2017/10/02

低基期大明星

過去一向被視為內資指標的櫃買指數在9月6日出現598億元歷史天量後,指數持續向上攻堅;而股市權值王台積電(2330)本周也創新高,市值逼近6兆元,雙雙改寫新高。在權值王領軍下,本土資金前仆後繼,股市總成交量逐步向...(詳全文)
總經評論 2017/09/25

萬點便宜股票大抄底

加權指數已出現歷史第2長的9連紅,9月份邁向10連紅。不過基本面雖好,但漲多就是最大利空。台灣外貿經濟連續成長,另一方面也墊高基期,未來也將面臨高基期壓力,所以台股指數一創新高就壓回。  當然現階段全球資...(詳全文)
總經評論 2017/09/18
顯示第1至10筆資料,共337筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞