MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2020年 12月 04日 星期五
首頁 > 新聞 > 綜合新聞

綜合新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

國際要聞:韓國單日新增629例新冠確診創9個月新高,不明感染源占比逾15%

【財訊快報/陳孟朔】韓聯社報導,韓國中央防疫對策本部週五(4日)通報,截至當天0時,韓國較前一天0時,新增感染新冠肺炎確診病例高達629例,創下今年3月以來九個月來單日新高紀錄,累計總數達3萬6332例。 在629...(詳全文)
財訊新聞 2020/12/04 09:23

DJ 美國當選副總統哈里斯任命白宮高級幕僚

周四,美國當選副總統卡馬拉·哈里斯(Kamala Harris)任命三名女性為她的白宮高級幕僚。前總統比爾·克林頓(Bill Clinton)的幕僚長Tina Flournoy將擔任哈里斯的幕僚長。在Flournoy的職業生涯中,她曾為美國教師聯合會...(詳全文)
道瓊新聞 2020/12/04 09:02

DJ 更新:美國與華為CFO孟晚舟討論了結刑事指控

據知情人士透露,美國司法部正在與華為技術有限公司(Huawei Technologies Co.)首席財務官孟晚舟討論一項協議,以允許她從加拿大回國,來換取她承認在一起刑事案件中的不當行為。孟晚舟案令北京方面與美國和加拿大的...(詳全文)
道瓊新聞 2020/12/04 08:57

《國際政治》美媒:美正與孟晚舟討論認罪協商 換取返陸

【時報-台北電】據《華爾街日報》引述一名知情人士報導,美國司法部正與大陸電信巨擘華為的財務長孟晚舟認罪協商,只要她承認所犯之罪,有可能讓她離開加拿大,返回大陸。 報導指出,知情人士表示,孟晚舟的律師...(詳全文)
時報新聞 2020/12/04 08:55

《社會》全國豬肉進口商宣示自救 不進萊豬

【時報-台北電】全國70多家豬肉進口商昨連署聲明表示,將維持不進口萊豬、明確標示不含萊劑及落實標示產地,但遭疑為政府開放美豬「解套」,國民黨籍北市議員陳明義批評「不進就吃不到萊豬」會讓民眾以為真吃不到,...(詳全文)
時報新聞 2020/12/04 08:17

《政治》吃完萊豬換核食 日急切促開放

【時報-台北電】2018年進行的「禁止開放福島5縣市農產品集食品進口」公投案效期屆滿,針對核災地區食品何時可進口,台日關係協會祕書長郭仲熙昨在外交部例行記者會強調,日方非常關切這個問題,我方跟日方保持密切溝...(詳全文)
時報新聞 2020/12/04 08:17

《社會》彰縣校園禁萊豬 違者貼標章開罰

【時報-台北電】萊豬進口爭議持續在彰化縣議會延燒,除縣議員提案維持瘦肉精零檢出外,彰化縣長王惠美昨強調,學校營養午餐絕對禁用萊豬,一旦發現使用萊豬將永不錄用,縣府還準備針對使用廠商設計「萊豬專賣店」標...(詳全文)
時報新聞 2020/12/04 08:17

《政治》柯建銘拍桌反專法 陳菊將撤案

【時報-台北電】立法院審查「監察院人權會職權行使法」草案,民進黨團當場打槍,質疑人權會擴權。監察院陳菊最近再率監委與黨團總召柯建銘溝通,傳出柯拍桌堅決反對,陳菊最後願意「尊重立法院意見」,打算撤案改提...(詳全文)
時報新聞 2020/12/04 08:17

《社會》居檢趴趴走 機組員成防疫破口

【時報-台北電】長榮航空公司有空服員回台無視居家檢疫5天規定,屢屢外出,長榮11月已將該3名空服員免職。中央流行疫情指揮中心坦言,6個月來至少有7名空服員違反規定外出趴趴走,分別是3名長榮航空以及4名華航的機...(詳全文)
時報新聞 2020/12/04 08:17

《政治》學者稱黨產會追討合法 藍批抹黑

【時報-台北電】大法官釋字793號宣告《黨產條例》合憲,黨產會昨舉辦研討會,台大法律系教授陳忠五表示,不當取得財產運作的政黨,沒理由保障其存續。國民黨行管會主委邱大展則痛批,黨產會的人拿國家預算抹黑別人,...(詳全文)
時報新聞 2020/12/04 08:17
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞