MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2018年 07月 23日 星期一
首頁 > 新聞 > 綜合新聞

綜合新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

《國際政治》美歐聯手,全面擴大F-35戰機角色

【時報-台北電】洛克希德馬丁(Lockheed Martin)F-35戰機在歐洲的數量與日俱增,未來可望在飛彈防禦和其他戰爭計畫上,扮演遠比傳統戰機更廣泛的角色。 據路透21日報導,F-35在歷經多年技術挑戰,還有專案延誤後...(詳全文)
時報新聞 2018/07/22 16:57

《大陸政治》習近平周三將赴南非參加金磚峰會

【時報-台北電】大陸國家主席習近平將於7月25~27日訪問南非,並出席金磚國家領導人第十次峰會。訪問南非之前,習近平先於7月19日~24日依序訪問阿拉伯聯合大公國、塞內加爾、盧安達。而在結束南非行程後,習近平將...(詳全文)
時報新聞 2018/07/22 16:34

《交通》蘇花改東澳-南澳段,啟動改善評估

【時報-台北電】行政院長賴清德21日赴宜蘭考察蘇花改通車狀況,聽取代理縣長陳金德、立委陳歐珀等人的建言後當場表示,蘇花改一定會如期在2020年全線通車;另外他也宣布,繼去年核定、今年4月啟動「國五銜接蘇花改」...(詳全文)
時報新聞 2018/07/22 16:25

《政治》競選辦公室被爆違法使用,柯P:現在沒人敢租我

【時報-台北電】台北市長柯文哲日前承租共同工作空間「小樹屋」作為競選辦公室,卻遭議員踢爆違法土地使用分區規定,柯日前稱自己也是受害者,承諾會換辦公室。今被問及找到新去處了嗎?柯笑說,現在青創空間業者是...(詳全文)
時報新聞 2018/07/22 15:35

《政治》擺脫佛系?丁守中:從現在開始衝刺

【時報-台北電】國民黨台北市長參選人丁守中近來頻走基層,爭取民眾支持,面對基層湧來關懷與壓力,希望團隊「強硬一點,趕快動起來」,丁守中表示,將把原先九月份、也就是選前三個月開始衝刺的時程提前,從現在開...(詳全文)
時報新聞 2018/07/22 15:14

《社會》林佳龍:公車開進松鶴部落,市府服務零距離

【時報-台北電】台中市大甲溪畔的和平區松鶴部落,居民往返交通工具除了騎車與開車,只能依賴行經東關路的公車,但部落距離最近的公車站牌將近1公里,交通相當不便。去年7月1日起,市府將往返東勢-谷關豐原客運266路...(詳全文)
時報新聞 2018/07/22 14:36

《社會》終結看天吃飯,蓮霧保單問世

【時報-台北電】最近香蕉、鳳梨價格崩跌,農業產銷失衡再成焦點,終結農民看天吃飯宿命,金管會表示,近年氣候異常,歷年農業損失頻率和幅度都不小,為協助農委會推動農業保險,金管會20日審核通過第1張針對蓮霧設計...(詳全文)
時報新聞 2018/07/22 14:21

《國際政治》日媒:日本防衛相擬8月訪印,磋商聯合訓練以牽制大陸

【時報-台北電】雖然在經濟考量下,日本近來不斷改善與大陸的雙邊關係,但在安全問題上,日本仍動作頻頻。日本共同社日前披露,防衛相小野寺五典計劃最早8月中旬訪問印度,雙方將就日印首次陸軍聯合訓練達成協議,還...(詳全文)
時報新聞 2018/07/22 14:19

《政治》強拆民宅案,蔡英文:經濟發展與土地正義要求取衡

【時報-台北電】屏東縣議員蔣月惠咬傷女警爆紅,也突顯屏東縣等各地方政府暴力強拆民宅問題,蔡英文總統今天赴台東參訪面對媒體詢問時強調,如何在經濟發展和維持土地正義之間求取平衡,是每個執行國家任務的人都要...(詳全文)
時報新聞 2018/07/22 13:18

《社會》羅騰園合法性遭質疑,蔣月惠:制度應該有彈性

【時報-台北電】屏東縣議員蔣月惠北上上節目為弱勢發聲,也為她負責的身障庇護所「羅騰園」募資,不過該機構曾被檢舉未經立案私自收容身障者,合法性遭到外界質疑。蔣月惠22日不滿表示,在體制內要評鑑、要寫計畫、...(詳全文)
時報新聞 2018/07/22 13:16
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞