MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2019年 05月 20日 星期一
首頁 > 新聞 > 綜合新聞

綜合新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

DJ 市場快訊:大選結果或提振澳大利亞煤炭行業

0759 GMT(道瓊斯)--IHS Markit亞太區首席經濟學家Rajiv Biswas稱,澳大利亞總理莫里森的執政聯盟出人意料地在大選中獲勝,這或將提振該國的煤炭行業,其中包括全球最大新煤礦之一。這位經濟學家稱,煤炭是執政聯盟...(詳全文)
道瓊新聞 2019/05/20 16:28

DJ 市場快訊:奧地利民粹派勝選或打擊投資者對歐元的信心 - 機構

0757 GMT(道瓊斯)--法國興業銀行稱,奧地利政府倒台可能會導致投資者對歐元進一步喪失信心,如果像一些民調所暗示的那樣民粹主義政黨在新選舉中贏得多達三分一選票的話。法國興業銀行稱,民粹主義政黨獲勝將成為一...(詳全文)
道瓊新聞 2019/05/20 16:25

《政治》豪雨襲台,蘇貞昌:已掌握、準備

【時報記者林資傑台北報導】台灣今(20)日受鋒面通過影響,北部及東北部地區降下豪大雨,台北、新北、桃園、基隆等地已發布淹水警戒。行政院長蘇貞昌表示,此次事先已有掌握,中央災害應變中心也二級開設、相關部會...(詳全文)
時報新聞 2019/05/20 16:18

《社會》台中知名便當店驚傳126人疑似食物中毒

【時報-台北電】台中市西區知名便當專賣店「青鳥屋」驚傳疑似食物中毒案!台中市食品藥物安全處19日陸續接獲台中4間醫院與台北衛生局轉報疑似食物中毒案件,總計有126人吃了該店便當後出現腹瀉、嘔吐等疑似食物中毒(詳全文)
時報新聞 2019/05/20 16:18

DJ 市場快訊:奧地利政府解散並將舉行提前大選,奧國債變動不大

0726 GMT(道瓊斯)--奧地利執政聯盟瓦解同時宣佈提前大選,這並沒有在週一歐洲市場開盤之際給奧地利國債帶來太大影響。裕信認為,大選的消息不太可能在本週之內帶來多大影響。根據Tradeweb的數據,10年期奧地利國債...(詳全文)
道瓊新聞 2019/05/20 15:49

《社會》長牙止痛藥恐要命,2歲以下童禁用

【時報-台北電】有家長將含有「苯若卡因」止痛藥成分的口內膏,用於紓緩長牙疼痛,結果竟釀成寶寶嚴重不良反應。食藥署今天宣布,含苯若卡因成分的藥品將全面禁用於2歲以下嬰幼兒。 有鑑於美國近年發生罕見病例,...(詳全文)
時報新聞 2019/05/20 15:48

《社會》豪雨轟炸台中,雨停積水漸退

【時報-台北電】豪大雨轟炸台中,造成多處水患災情,市長盧秀燕20下午取消既定行程,緊急勘災,目前國光路地下道三輛車受困,積水漸退,待受困車輛排除後將會開放通行,此外,正義街地下道一輛車子受困,預計排除後...(詳全文)
時報新聞 2019/05/20 15:39

《政治》林智堅報告輕軌大建設,議員質疑可行性

【時報-台北電】新竹市長林智堅20日在議會進行施政報告,他特別著重民眾最關切的大新竹輕軌與縫合東西生活圈的大車站計畫作報告,他表示,這兩項計畫對未來大新竹的居民都有重大影響,再困難也要努力去克服,但許多...(詳全文)
時報新聞 2019/05/20 15:35

WSJ 深度:特朗普與民主黨總統候選人在美中貿易問題上針鋒相對

華盛頓--美國總統特朗普(Donald Trump)試圖讓選民相信他能達成更好的貿易協議。而眼下,在談判進程遲滯不前之際,特朗普表示只有他足夠強硬,可以拒絕糟糕的協議。在美中貿易談判陷入僵局的背景下,已宣布參加2020年...(詳全文)
道瓊新聞 2019/05/20 15:29

《社會》暴雨交通受阻,雇主不得算遲到、扣全勤

【時報-台北電】鋒面來襲,台灣各地開始下起短時強降雨,導致部分地區淹水,勞動表示,就算地方機關未宣布停止辦公,只要勞工確定因為天災因素阻塞交通,導致遲到、或未能出勤,雇主都不可以視為曠工、遲到、或強迫...(詳全文)
時報新聞 2019/05/20 14:35
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞