MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2019年 06月 20日 星期四
首頁 > 新聞 > 總經新聞

總經新聞

總經新聞

國際新聞

 

DJ 市場快訊:降息周期將成全球央行新常態 - 貝萊德

0321 GMT(道瓊斯)--貝萊德固定收益部門首席投資長Rick Rieder稱,從德拉吉周二的表態到美聯儲周三的聲明,本周標志著全球央行周期一個新階段的開始。他表示,這一轉變的特點是,不管有沒有全球貿易戰,都將有更寬...(詳全文)
道瓊新聞 2019/06/20 11:44

大陸金融:香港金管局表示,Hibor仍受到美元利率和港幣需求的影響

【財訊快報/劉敏夫】外電報導指出,香港金管局總裁陳德霖在針對美國聯準會政策會議後所發布的聲明中表示,香港銀行間同業拆息(Hibor)仍將繼續受到美元利率、港幣供需狀況等因素的影響。 陳德霖表示,港幣外匯市...(詳全文)
財訊新聞 2019/06/20 11:42

DJ 更新:萊特希澤將在大阪特習會前與中方官員通電話

華盛頓--美國總統特朗普(Donald Trump)的首席貿易談判代表萊特希澤(Robert Lighthizer)表示﹐他計劃聯系中方官員。目前特朗普政府正為下週的高級別會晤進行準備﹐以期打破圍繞美中貿易爭端的僵局。萊特希澤週三向國...(詳全文)
道瓊新聞 2019/06/20 11:39

《國際金融》日銀維持貨幣政策不變,警告全球風險持續升高

【時報-記者柯婉琇綜合外電報導】日本銀行(央行)周四宣布維持貨幣政策不變,此決議符合市場普遍預期,在持續惡化的全球成長前景促使主要央行陸續釋出加碼寬鬆的信號之際,日銀正為更嚴竣的經濟形勢保留持續減少的...(詳全文)
時報新聞 2019/06/20 11:33

國際金融:日本央行維持利率和前瞻指引不變

【財訊快報/劉敏夫】外電報導指出,就在聯準會週三因面對威脅經濟成長因素增加,而傳達降息意願訊息之後,日本央行週四決定維持利率和前瞻指引不變。 在為期兩天的會議於週四結束後,日本央行將10年期日本國債...(詳全文)
財訊新聞 2019/06/20 11:31

DJ 日本央行維持政策不變;重申延續低利率政策至2020年春承諾

東京--日本央行週四維持貨幣政策不變,并承諾將把超低利率至少延續至2020年春季,此時正值中美貿易緊張局勢不斷升級之際。日本央行沒有給出可能放鬆貨幣政策的新說法。本週美聯儲和歐洲央行均加大了近期放鬆政策的可...(詳全文)
道瓊新聞 2019/06/20 11:28

DJ 澳大利亞央行行長再度呼籲政府提供財政援助,為7月降息做準備

澳大利亞央行行長菲利普·洛(Philip Lowe)再次敦促本國政府通過擴大基建支出和生產力改革來提振國內經濟增速,同時為下個月降息做鋪墊。 菲利普·洛週四在阿德萊德一個商業會議上發表講話稱:“作為一個國家,我們...(詳全文)
道瓊新聞 2019/06/20 11:15

《經濟》貿易戰升溫,前5月台商投資陸金額年減45.99%

【時報記者王逸芯台北報導】經濟部今(20)日公布數據顯示,今年1-5月核准僑外投資金額年增加9.48%,而對大陸投資金額則是年減少45.99%,顯示美中貿易戰升溫影響台商赴陸投資意願。 經濟部投審會統計顯示,今年1-5月...(詳全文)
時報新聞 2019/06/20 11:12

國內財經:國泰金6月調查,外部雙重風險衝擊,經濟信心受挫,股市情緒轉弱

【財訊快報/記者巫彩蓮報導】美中貿易爭端意外惡化且有擴大跡象,台股雖然還持穩在萬點之上,國泰金發布6月「國民經濟信心」調查結果顯示,民眾股市樂觀指數大跌至-21,為年初以來最大跌幅,民眾的風險偏好程度也小...(詳全文)
財訊新聞 2019/06/20 11:02
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞