MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2019年 07月 17日 星期三
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 國際股市

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

恆指週線挫跌1.05%,六週來首黑,本週關注中國經濟數據及聯準會經濟褐皮書

港股上週先跌後漲,主要受到聯準會降息預期牽動。週初因聯準會削減利率預期降溫,恆生指數追隨美股跌勢走低,但之後聯準會主席鮑威爾釋出鴿派信號,貨幣政策寬鬆希望重燃激勵亞股回穩,港股收復稍早部分跌幅,但整週...(詳全文)
國際股市 2019/07/15

道瓊歐洲Stoxx 600週線下跌0.84%,為六週首黑,醫療保健類股表現墊底

上週歐洲股市五個交易日中唯有一日上漲,週線成為六週來首度收黑。歐盟執員會上週下調了對明年的經濟成長預測,且國際貨幣基金組織(IMF)警示,受到貿易爭端、英國脫歐的不確定性等因素衝擊,歐元區成長風險增加。歐...(詳全文)
國際股市 2019/07/15

韓股週線跌1.13%連二黑,海力士大漲逾9%為電子股撐起一片天

日本管制三大電子業關鍵耗材輸韓,全球記憶體龍頭三星電子高層緊急赴日本交涉的同時,傳內部啟動緊急應變計畫,將把庫存耗材優先用於獲利主軸的DRAM生產,減產幅度逾二成,帶動電子股買氣,分項指數12日當週大漲逾4%...(詳全文)
國際股市 2019/07/15

滬深股市週線齊步急殺逾2%,資金流出是壓力,但預計下半年可望流入

陸股連續兩天縮量調整,滬指在12日當週急跌2.67%,深證成指(深指)挫跌2.43%,創業板也跌了1.92%。市場連日縮量震盪的情況下,北上資金先抑後揚,先是連續三個交易日出現淨流出,爾後連續兩個交易日出現淨流入。Wind...(詳全文)
國際股市 2019/07/15

美企Q2業績開跑牽動美股盛衰,銀行業和三大科企搶先登場

美國聯準會(Fed)主席鮑威爾(Jerome Powell)為首的重量級決策成員上週相繼唱「鴿」示意,市場預期Fed月底例會將做出十年來首次降息的決議,刺激美股三大指數12日收盤齊步攻新頂。展望未來一週,美企將陸續公布第二季...(詳全文)
國際股市 2019/07/15

MSCI新興市場指數週線跌0.85%,結束連六揚升勢,關注企業財報表現

新興股市上週下跌,MSCI新興市場指數週線結束此前連續六週上揚升勢,因為包括聯準會在內的主要央行立場紛紛轉趨鴿派,加上中國經濟數據疲軟,升高市場對於經濟展望的憂心,同時,日、韓關係轉趨緊張,以及墨西哥、土...(詳全文)
國際股市 2019/07/15

日圓走強及企業獲利前景疲弱,日經指數週線跌0.28%,東證指數挫跌1.02%

日本股市上週震盪走跌,因儘管有關聯準會的降息預期,舒緩了市場對於經濟前景憂心,但是日圓匯價伺機走強,以及疲軟的企業獲利前景,淡化了這些利多因素。上週五東證第一部指數收在1,576.31點;日經225指數收在21,68...(詳全文)
國際股市 2019/07/15

銀行與不動產類股領漲,道瓊歐洲Stoxx 600週線勁揚1.36%,連五紅

中美貿易戰休兵為股市帶來利多,且歐盟領袖上週提名國際貨幣基金(IMF)主席拉加德出任歐洲央行(ECB)總裁,貨幣政策立場有望進一步轉向寬鬆,支撐了歐洲股市上週上漲,道瓊歐洲Stoxx 600指數為連續第五週收紅。歐洲理...(詳全文)
國際股市 2019/07/08

恆生指數週線收高0.81%,連四紅,持續關注中美貿易談判及Fed貨幣政策

上週港股四個交易日中有三日下跌,但整週累計上漲0.8%,因中美貿易戰休兵帶來利多,且市場對愈來愈多央行實施寬鬆貨幣政策預期加溫,激勵美股上週創下歷史新高,港股恆生指數隨之震盪收高。繼恆生指數連續四週週線收...(詳全文)
國際股市 2019/07/08

日本政府或加大對韓出口限制,韓電子股領跌大盤跳空殺低

韓國和日本兩國關係緊張,令韓國電子出口面臨雪上加霜的困境,進而衝擊到產業發展,尤其是韓國出口已連續7個月年增率呈現負增長。韓股週線在出現五週首黑後,週一以跳水開出,出現兩個月來最大賣壓,電子股是賣壓中...(詳全文)
國際股市 2019/07/08
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞