MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2021年 05月 06日 星期四
首頁 > 新聞 > 醫療保健

醫療保健

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

DJ 美國支持豁免對新冠疫苗的知識產權保護

華盛頓--拜登政府表示,將支持世界貿易組織(World Trade Organization)的一項提議,即豁免對新冠疫苗的知識產權保護,以幫助加快全球生產。以印度和南非為首的發展中國家一直在推動疫苗專利豁免,稱這是遏制新冠疫情...(詳全文)
道瓊新聞 2021/05/06 05:17

DJ 市場快訊:美元兌歐元小漲,兌日圓小跌

美東時間1642(道瓊斯)--美元兌歐元週三小幅上漲,兌日圓小幅下跌。華爾街日報美元指數下跌0.1%。美聯儲理事鮑曼說,她對經濟近期的復甦速度感到鼓舞,並樂觀預期這一勢頭將持續到未來幾個月,她稱雖然通脹可能會上...(詳全文)
道瓊新聞 2021/05/06 04:57

DJ 市場快訊:CDC制定郵輪模擬復航要求

美東時間1537(道瓊斯)--美國疾病控制與預防中心(CDC)表示,郵輪運營商的模擬航行——這是美國恢復郵輪客運的要求——必須在兩到七天之間,至少要在游輪上過夜一晚。該機構表示,如果郵輪能夠證明98%的船員和95%的...(詳全文)
道瓊新聞 2021/05/06 03:49

DJ 美國聯邦法官裁決全國暫停驅逐拖欠租金租戶的命令無效

華盛頓--周三,美國一名聯邦法官否決了一項全國暫停驅逐令,稱新冠疫情救援措施超出了美國疾病控制與預防中心(The Centers for Disease Control and Prevention, 簡稱CDC)的權力。CDC以公共健康為由,暫停了驅逐租戶...(詳全文)
道瓊新聞 2021/05/06 02:14

DJ 市場快訊:美國疫苗接種放緩不太可能拖累經濟復蘇 - 凱投宏觀

0651 GMT(道瓊斯)--凱投宏觀高級美國經濟學家Michael Pearce說,最近幾周美國新冠疫苗需求急劇下降,有關未來幾個月內疫苗接種達到臨界數量的假設能否兌現面臨風險。他說,這可能意味著感染和住院人數的反彈,但對...(詳全文)
道瓊新聞 2021/05/05 15:03

DJ 再見亦是朋友,蓋茨夫婦離婚後仍將共同領導蓋茨基金會

20多年來,慈善家比爾·蓋茨(Bill Gates)和梅林達·蓋茨(Melinda Gates)夫婦利用他們巨大的財富和影響力,在全球衛生、農業發展、性別平等和美國教育等領域促進政策制定並推動創新,改變了世界抗擊貧困、不平等和疾...(詳全文)
道瓊新聞 2021/05/05 10:00

DJ 市場快訊:美元普遍走強

美東時間1649(道瓊斯)--美元兌主要貨幣普遍走強,兌歐元和日圓分別上漲0.4%和0.2%。華爾街日報美元指數上漲0.3%。美國財政部長耶倫表示,可能需加息以防止經濟過熱,不過她后來淡化了這些言論,稱這不是她預計將發...(詳全文)
道瓊新聞 2021/05/05 05:19

MarketWatch:原油期貨連續第二天上漲,歐美放松新冠限制措施,預計需求上升

原油期貨周二連續第二個交易日上漲,交易員押注隨著市場接近夏季旅游季節,美國和歐洲放松新冠限制措施,將導致更高的燃料需求,油價獲得支撐。紐約商業交易所六月交割的西得州中質油期貨結算價上漲1.20美元,至每桶...(詳全文)
道瓊新聞 2021/05/05 03:21

DJ 更新:拜登的目標是在7月4日之前讓70%成年人至少接種一劑疫苗

華盛頓--拜登政府表示,將開始將部分新冠疫苗劑量重新分配給對疫苗需求較高的州,并讓藥房直接提供免預約接種,因為總統拜登(Joe Biden)的目標是在7月4日之前讓70%的成年人至少接種一劑疫苗。美國政府高級官員周二表...(詳全文)
道瓊新聞 2021/05/05 03:03

DJ 拜登政府將把未被預訂的新冠疫苗重新分配給有額外需求的州

華盛頓--一名知情人士透露,拜登政府官員週二告訴各州,美國將把未被預訂的新冠疫苗劑量重新分配給需要額外疫苗劑量的州。官員們在週二上午與各州州長舉行的電話會議上告知了這項新政策。根據該名知情人士,未被預訂...(詳全文)
道瓊新聞 2021/05/05 00:46
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞