MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2024年 07月 23日 星期二
首頁 > 新聞 > 專家讓你懂

專家讓你懂

最新

老謝

孫慶龍

台股

期權

國際股

基金

債券

外匯

商品期

 
專家匯評 / 遠東國際商業銀行

中國意外降息,人民幣重挫

USD/JPY         美國總統拜登面對民主黨同僚與日俱增的壓力,週日宣布退出11月總統競選,並支持副總統賀錦麗接替... (詳全文)
遠東國際商業銀行 2024/07/23 09:39
台股分析 / 華冠投顧

賴昇楷:台股回檔正好「疾風知勁草」 《友威科、信邦》逆勢亮燈或創高 還有誰能「拉回吃到飽」?

【賴昇楷 分析師】   <盤勢分析>   上周突發利空「川普收保護費嘴砲打到台積電及台灣」、「美國擬升級對中晶片禁令」、「... (詳全文)
華冠投顧 2024/07/22 16:12
財金文化董事長 / 謝金河

夏日溯溪的神來一筆

這個禮拜的台北捷兔終於輪到我和阿斌當兔子!清晨八點我們一起出發去灑麵粉,這回比基尼、老羅、老廖都一起來助攻。 這次我們把路線分成L、大S及... (詳全文)
謝金河 2024/07/22 15:15
專家匯評 / 遠東國際商業銀行

英國零售銷售弱,打擊英鎊下跌

USD/JPY         美國聯邦準備理事會(FED)將於7月30-31日召開會議,市場預計降息的機率非常低,並對美國前總統川普... (詳全文)
遠東國際商業銀行 2024/07/22 09:34
財金文化董事長 / 謝金河

撞破瓷器店的灰犀牛

川普劍指台積電,造成台積電股價單週下跌70元,跌幅6.73%,也意外造成全球股市的回檔,特別是有半導體的國家,股市下幅度都不小。 跌最慘的是漲... (詳全文)
謝金河 2024/07/20 15:09
台股分析 / 華冠投顧

賴昇楷:台股回穩先兆看「這個」 車燈「帝寶」逆勢創新高 如何找到下一檔?

【賴昇楷 分析師】   <盤勢分析>   本周以來台股連遇「川普表示台積電搶走了美國晶片生意,台灣應該要付保護費」、「拜登... (詳全文)
華冠投顧 2024/07/19 16:32
財金文化董事長 / 謝金河

投資不可忽視的地緣政治風險

這一期財訊雙週刊有一篇大稿探討全球資產管理業者在邁阿密舉行的一場盛會,受邀來演講的美國前國務卿蓬佩奧一開始就警告:「資產配置不可能與地緣政... (詳全文)
謝金河 2024/07/19 15:05
專家匯評 / 遠東國際商業銀行

ECB料9月降息,打壓歐元

USD/JPY         美國聯邦準備理事會(FED)決策官員相繼表示,鑒於通貨膨脹軌跡改善及勞動力市場更平衡,FED愈來愈... (詳全文)
遠東國際商業銀行 2024/07/19 09:52
台股分析 / 華冠投顧

賴昇楷:本周台股黑天鵝亂飛 點名股「醫揚、毅嘉、藍天、帝寶」照樣逆勢高飛 接著換誰急起直追?

【賴昇楷 分析師】   <盤勢分析>   昨天台股空頭藉由「川普認為台灣搶走了晶片生意,應該向美國付保護費」消息摜壓台指期... (詳全文)
華冠投顧 2024/07/18 16:33
財金文化董事長 / 謝金河

台積電的老人與狗效應

川普接受英文版的彭博商業周刊專訪,指出台灣賺太多錢了,必須交保護費,今天美國科技股慘跌,最慘的是費城半導體指數重挫6.81%,代表大型科技股的N... (詳全文)
謝金河 2024/07/18 15:04
顯示第1至10筆資料,共100筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞