MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2020年 08月 08日 星期六
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 總經評論

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

台積電之外的奇兵,季報倒數計時 贏家強勢登場

過去1周,台股受到英特爾7奈米製程出現瑕疵,將比原訂時程延後半年推出,台積電(2330)股價從386元一度大漲至466.5元,兩天內漲幅超過2成。英特爾過去在10奈米也出現這種狀況,等於宣告技術追不上台積電。過去30年,...(詳全文)
總經評論 2020/08/03

財報最旺人氣股,量先價行

站在風口上,不僅豬會飛,大象也能跳舞。台股的護國神山台積電(2330),7月21日開高走高,股價最高至387元,市值正式突破十兆元大關,帶領加權指數衝上12486點,距離歷史高的12682點,已只剩下最後不到兩個百分點,若...(詳全文)
總經評論 2020/07/27

資金池撈鯨魚股,掘金新模式:輪動補漲

美日港疫情再起,全球股市有點壓力,不過美國政府相當在意股市,這次聯準會也被看出救市招數,都是針對股市,包括降息、直接購買中小優良型企業公司債等等,屢次喊話對於恢復經濟要有信心,的確每次美股遇到較大回檔...(詳全文)
總經評論 2020/07/20

抄錢部署,台股挑戰15000

美股持續超強推升,特別是新冠肺炎確診人數不斷攀高,但是股市就是持續上漲,呈現利空中上漲模式。當然,第2季以來經濟活動幾乎停擺,現在略為解封,各項經濟數據諸如ISM、就業人數因前期基期低,都將顯現較好狀況,...(詳全文)
總經評論 2020/07/13

下半場熱錢新獵物,台灣錢淹腳目,資金行情愈燒愈旺

不平靜的庚子年,總體經濟面臨新型冠狀病毒重磅來襲,全球股市大幅度修正,而後在各國政府、央行積極救市下,尤其美國聯準會將利率降至歷史低檔,加上無限貨幣寬鬆政策,成為股市上半年由空翻多的關鍵,展望下半年,...(詳全文)
總經評論 2020/07/06

資金熱浪台股發燙,高價股越來越多、投資與投機力道並存

美國股市反彈後震盪,四大指數中以Nasdaq突破萬點最為強勢,NBI生技指數也創下新高,而台股在熱錢持續驅動下,加權指數依舊穩步向上,櫃買指數更是進入一夫當關、萬夫莫敵境界,盤面以生技與高價股為領頭羊,尤其具...(詳全文)
總經評論 2020/06/24

資金開趴,台股嗨翻天

由於北京新冠肺炎確診人數連兩天創新高,加上美國許多州感染人數也持續上揚,全球疫情似已捲土重來,並威脅經濟復甦,投資人恐慌情緒再起,加上南北韓情勢緊繃,韓股一度暴跌,中印之間也出現傷亡衝突。全球股市多頭...(詳全文)
總經評論 2020/06/22

台股衝出封鎖線,外資回補、股東會旺季、軋空行情、除權息秀…

美股展開超強走勢,不管暴動示威以及新冠疫情,市場以解封復甦題材為主,各類股輪流彈升,科技股由臉書、蘋果、亞馬遜、Netflix以及Alphabet、英特爾、特斯拉、輝達、微軟、思科領軍上漲,費半指數率先創下歷史新高...(詳全文)
總經評論 2020/06/15

解封商機股出列,後疫情時代的選股策略

如同股市先跌就先反彈道理,疫情先爆發、先展開封城鎖國,則解封時若無重大意外,也是幾乎依次順序進行。國家順序大致上是中國、韓國、澳洲、日本、歐洲、英國、美國、俄羅斯、印度、巴西,逐步解封過後,部分地區面...(詳全文)
總經評論 2020/06/08

小英六大戰略產業,超中趕韓追美的關鍵

挾著台灣史上民選總統最高票數817萬票連任的蔡英文,面對新冠肺炎疫情造成全球經濟與產業鏈之鉅大衝擊,所幸,在防疫超前部署之下,不僅成功帶領2300萬人民安然度過危機;同時也在國際上打響名聲。在520就職演說上,...(詳全文)
總經評論 2020/06/01
顯示第1至10筆資料,共474筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞