MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2024年 07月 23日 星期二
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 總經評論

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

9月降息有譜,美股開香檳,通膨數據終於緩和…鮑威爾放鴿了

從年初盼到今天,華爾街市場終於盼到降息的曙光!最新公布的6月CPI數據顯示通膨已明顯降溫,加上先前公布的失業率上揚到4.1%,以及ISM製造業指數維持在50以下,顯示美國經濟成長動能下降,逐漸符合聯準會的降息標準...(詳全文)
總經評論 2024/07/22

歐美鍘刀揮向中國廉價電動車

第2季財報公布前夕,特斯拉股價從6月底突然連續十個交易日收紅,波段漲幅超過43%,一口氣把今年以來一度下跌超過3成給拉到正報酬率,創辦人馬斯克重回全球富豪首位。特斯拉股價從底部大拉,除了市場認為基本面可能不...(詳全文)
總經評論 2024/07/15

弱勢日圓的底線在哪?美元強勢,亞洲主要貨幣趨貶壓力大

美國經濟表現太強,聯準會找不到降息的理由,以及利差的效應,形成美元在外匯市場中一枝獨秀。強勢美元效應、利差過大以及美國財政部在6月中旬將日本列入外匯監控名單之列,引發日圓兌美元貶破161,最低來到161.74,...(詳全文)
總經評論 2024/07/08

歐美光纖股光芒,被中國奪走,價格高,影響消費意願,企業需求也不大

光纖傳輸的速度很快,但價格不菲難以被一般消費大眾接受,一度阻礙光纖通訊的推廣進度。隨著AI的運用越來越廣,比過去高出數以千倍的資料在未來的AI時代需要被傳輸,傳統的同軸纜線無法承擔這樣龐大的運輸量,唯有光...(詳全文)
總經評論 2024/07/01

科技大咖拆股戲,觀眾看過癮,輝達、博通股價多頭螺旋頻創新高

人工智慧(AI)正夯,輝達(Nvidia)和博通(Broadcom)都因為AI效應帶動股價頻創歷史新高。為了讓更多投資人有能力買進自家股票,Nvidia和博通在這次公布亮眼財報後都宣布把1股拆分為十股,果然都推升自家股票進一步創新...(詳全文)
總經評論 2024/06/24

AI勢頭太強,半導體受惠最大

美股4大指數中,S&P 500指數與費城半導體指數的位階過去都有一定的差距,這兩年AI推升半導體類股走高,6月10日收盤,費城半導體指數首度超越S&P 500指數。這現象說明一個事實,未來的半導體是高科技產業的重心,AI更...(詳全文)
總經評論 2024/06/17

錢進印度股市,押寶哪些產業,人口紅利、稅改制度、施惠外資,讓產業積極轉型

美國與中國關係這幾年惡化,美國積極拉攏印度成為聯盟夥伴,鼓勵外資工廠從中國離開後轉進印度設廠。印度總理莫迪擔任印度總理8年,改革印度稅改制度、放寬國營事業股權給外資認購,積極讓印度轉型。推升印度股市不...(詳全文)
總經評論 2024/06/11

國際大型企業比獲利、比市值

第1季全球大型企業都已公布財報,綜合各家財報數據,亞馬遜、沙美石油的營收最高,淨利最高的是沙美石油,上季賺了275.6億美元,谷歌母公司Alphabet和蘋果各居第2、3位。今年以來,Nvidia股價累積漲幅130%,市場給予...(詳全文)
總經評論 2024/06/03

迷因股會再颳起旋風嗎?美股投機氣氛瀰漫,螞蟻雄兵發威

雖然聯準會暫時找不到降息的機會,美股卻看到通膨稍有好轉下搶進股票,激勵道瓊工業指數首度看到4萬點以上價位,Nasdaq指數和S&P 500指數近期也同步再創歷史新高。美股多頭氣勢強勁,炒作市場交易熱度,當然也提高市...(詳全文)
總經評論 2024/05/27

陸房市夢魘,漫漫長夜何時醒,泡沫破滅3年以來持續沉淪

就命理學來看,2024年太歲星進入生肖龍的位置;儘管如此,中國住屋房地產市場的行情,依然奄奄一息、難有起色:今年第1季全中國前100大地產開發商的新屋銷售金額,累計較去年同期的衰退幅度,創下了近腰斬的47%。自...(詳全文)
總經評論 2024/05/20
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞