MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2020年 10月 23日 星期五
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 總經評論

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

攻萬三主流部隊,誰將打響歷史最高點的第一槍?

美國10月驚奇持續發酵中,川普總統染疫到恢復,但民調依然落後;另一方面看似勝券在握的民主黨卻也充滿焦慮,生怕上次希拉蕊民調大勝卻落選情況再現,越接近11月3日總統大選似乎市場越擔心。然而股市卻反映民主黨總...(詳全文)
總經評論 2020/10/19

台股十月驚奇,美國大選前....量縮觀望成常態

先前一直傳聞的美國大選有「十月驚奇」,果然出現,不過卻是原本民調落後的川普感染新冠肺炎。空方消息不斷,從川普染疫、進醫院、恢復不錯到提早出院,消息瞬息萬變,先前兩黨辯論中,市場皆以川普落居下風,沒想到...(詳全文)
總經評論 2020/10/12

Q4鑽石股清單,趁大盤回檔,鎖定先蹲後跳股

股市最大的風險就是漲多,套用在過去一周美股與台股表現來看確實是如此。今年以來,在各國政府為了力抗肺炎疫情,防堵經濟衰退,各央行均祭出低利率政策,創造極度寬鬆貨幣政策,導引資金流向股市,促使美股四大指數...(詳全文)
總經評論 2020/09/30

跟著人氣找強勢股,猜底或摸頭…兩難啊!

股市累積一定漲幅後,拉回的風險將跟著升高,道理亦同德國股神安德烈.科斯托蘭尼所描述的「遛狗理論」,股市與經濟之間乖離過大的彈升或修正。近日,美股震盪,道瓊、S&P 500、Nasdaq與費城半導體指數聯袂跌破季線,...(詳全文)
總經評論 2020/09/28

銅板股變身大贏家,低價集團軍全面啟動

台積電行盤一陣子後,美國存託憑證在輝達有意買ARM後價,15日大漲創歷史新高,帶動台灣母股在除息前一天股價大漲逼近高點,也帶動聯電(2303)以及台股指數一度再見到13000點,而跌深的高價IC設計股如世芯(3661)、力旺...(詳全文)
總經評論 2020/09/21

愛台灣的低價股,超值銅板股…資金避風港

美國科技股連續飆升後,引爆獲利了結賣壓大舉出籠,衝擊近3個交易日美股4大指數全面重挫,恐慌指數大幅彈升,標普、道瓊及那斯達克加費半逼近季線,技術上這也是算緩漲急跌模式。且8月幾乎天天上漲,下跌天數很少,...(詳全文)
總經評論 2020/09/14

多空走鋼索,風險與收益並存的時刻

美國聯準會主席鮑威爾於全球央行年度會議上發表聲明,正式推出平均通膨目標,核心理念是將通膨率目標由原先的年升2%,改為一段期間內平均通膨率達到2%,且提出最高就業新思維,以就業距離最高水準缺口取而代之。簡單...(詳全文)
總經評論 2020/09/07

跌深股大反攻,空襲警報解除!

縱然加權指數波段攻勢首見跌破月線,且爆出史上最大成交量能,不過美國股市包含S&P 500、Nasdaq與費城半導體指數,皆仍持穩創高的帶動下,3個交易日隨即收復失土,顯示低檔支撐相當強勁,維持整理以上格局,至於能否...(詳全文)
總經評論 2020/08/31

半年報見真章,黑馬股?爆雷股?1次看分明

雖然歐美2次疫情持續延燒與美中關係再度緊繃,但美股4大指數中的Nasdaq、費城半導體與S&P 500指數在科技股領漲之下,續創歷史新高。回頭看台股,先前領漲大盤攻上13000點的台積電(2330)與聯發科(2454)2座護國神山,...(詳全文)
總經評論 2020/08/24

台股以撐待變,PCB剛起漲?還是超漲?

美國企業財報周已進入尾聲,基本上科技股財報大多較預期好,但是股價漲多總是有壓力,最近輪由基期較低的傳產製造、航運、運動成衣以及銀行股反彈,而就4大指數來看,標普500指數目前距歷史高點只差1%左右,反映市場...(詳全文)
總經評論 2020/08/17
顯示第1至10筆資料,共485筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞