MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2020年 05月 29日 星期五
首頁 > 新聞 > 全球新聞

全球新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

DJ 香港行政長官林鄭月娥呼籲市民支持新國安法

香港--香港特區行政長官林鄭月娥呼籲香港市民支持北京將在香港實施的新國家安全法。當前,對於中國決定繞開香港立法者的做法,國際方面的批評聲音與日俱增。週五,林鄭月娥在香港報紙發表致全港市民的信,稱香港已經...(詳全文)
道瓊新聞 2020/05/29 20:14

MarketWatch:全球新冠病毒病例583萬,360,776人死亡

據約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)匯總的數據顯示,周五,全球新冠病例總數攀升至583萬。死亡人數上升至360,776人。超過240萬人已經康復。美國是世界上感染人數最多的國家,為172萬人,死亡人數也最多...(詳全文)
道瓊新聞 2020/05/29 18:58

《國際政治》川普磨刀霍霍向大陸 經濟專家曝恐制裁這點

【時報-台北電】美國總統川普預告今(29日)將召開有關大陸的記者會,市場對此屏息以待,不過,據CNBC訪問多位大陸經濟學家表示,美國或許會因為人權及香港議題懲罰大陸,但預期不會造成太大傷害;另也有專家認為,川...(詳全文)
時報新聞 2020/05/29 17:22

《國際政治》推特反擊!川普最新貼文違規 遭標記「讚頌暴力」

【時報-台北電】美國總統川普槓上將其推文標籤「需查明事實」的推特,並不惜祭出行政命令削減社群媒體內容審查權力以確保言論自由,但再次遭推特反擊。在川普最新推文中指出,要求派遣至明尼蘇達州平息當地示威的國...(詳全文)
時報新聞 2020/05/29 17:07

《社會》刑法通姦罪 大法官正式宣告違憲

【時報-台北電】《刑法》通姦罪及《刑事訴訟法》單獨懲罰婚姻第三者的條文,司法院大法官認定違反比例原則,宣告違憲,台灣不再用刑罰懲罰婚姻不忠。  多年來,婦女團體一再疾呼通姦除罪,司改國是會議3年前更曾討...(詳全文)
時報新聞 2020/05/29 17:00

《國際政治》美為港國安法槓上陸 歐盟沒心情跟進

【時報-台北電】在港版國安法通過後,歐洲國家外長周五將開會,設法討論出共同的立場。 據《南華早報》(South China Morning Post)和《政治》(Politico)新聞網29日報導,由於香港國安法通過後,引發廣泛憂慮,...(詳全文)
時報新聞 2020/05/29 16:42

DJ 滴滴出行自動駕駛子公司籌資逾5億美元

中國網約車公司滴滴出行科技有限公司(Didi Chuxing Technology Co., 簡稱:滴滴出行)週五表示,在由軟銀(SoftBank) Vision Fund 2基金領投的一輪融資中,該公司為自動駕駛子公司籌集了超過5億美元的資金。滴滴出行表...(詳全文)
道瓊新聞 2020/05/29 16:28

《國際政治》狂損200億商機 孟晚舟案判決重創加國農民生計

【時報-台北電】華為首席財務長孟晚舟在5月27日遭加拿大最高法院裁定雙重犯罪,這是華為近期以來再度遭到挫敗,孟晚舟律師團隊也勢必會上訴到底,這使得孟晚舟案的終結之日遙遙無期。對此,當年依照美國伊朗禁令規定...(詳全文)
時報新聞 2020/05/29 16:11

《政治》反分裂法周年座談 陸委會:中共開出對台用武的空白授權

【時報-台北電】針對中共今舉行「反分裂國家法」周年座談會,陸委會今(29)日鄭重強調,北京對台政策偏差,不顧台灣2300萬民意對「一國兩制」的堅決反對及國際社會的質疑,不斷倡議「反民主、非和平」政策與法制,...(詳全文)
時報新聞 2020/05/29 16:07

《國際政治》川普下令管制社群 YouTube執行長:我們服務很中立

【時報-台北電】YouTube執行長蘇珊·沃西基(Susan Wojcicki)在周四也發表對美國總統川普(Donald Trump)簽署管制社群的行政命令看法,沃西基說,對於YouTube來說,公司支持各種意見,會持續以中立方式提供服務。 ...(詳全文)
時報新聞 2020/05/29 15:57
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞