MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2020年 10月 31日 星期六
首頁 > 新聞 > 全球新聞

全球新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

《政治》美台之間 府:爭取跨黨派支持一向是努力方向

【時報-台北電】華郵報導,蔡英文總統520就職,民主黨議員賀詞遭刪;總統府發言人張惇涵表示,台美之間,台灣的原則很簡單,「爭取跨黨派的支持,深化台美關係,一向是我們努力的方向」。 那關於剛剛提到的所謂的...(詳全文)
時報新聞 2020/10/31 16:31

《大陸政治》習近平求是文章:堅定實施擴大內需戰略

【時報-台北電】大陸國家主席習近平於將於11月1日出刊的「求是」,發表「國家中長期經濟社會發展戰略若干重大問題」文章指出,要牢牢把握擴大內需這一戰略基點,使生產、分配、流通、消費各環節更多依託國內市場實現...(詳全文)
時報新聞 2020/10/31 16:19

《政治》避免外在影響治安 總統指示海巡警政有力維護台灣民主自由

【時報-台北電】鑑於近期國際情勢的重大發展,蔡英文總統今上午在總統府召開國安高層會議,總統府發言人張惇涵轉述總統在五面向做出裁示,國內政經穩定及安全,為避免外在因素影響治安與社會秩序,海巡署、警政署等...(詳全文)
時報新聞 2020/10/31 16:17

《政治》蔡英文:開放美豬牛後 台美貿易談判自可水到渠成

【時報-台北電】鑑於近期國際情勢的重大發展,蔡英文總統今上午在總統府召開國安高層會議,總統府發言人張惇涵轉述總統在五面向做出裁示,要深化台美經濟合作,台灣宣布放寬美豬、美牛進口政策後,獲得美方善意的互...(詳全文)
時報新聞 2020/10/31 16:15

《政治》美國總統大選台海恐爆發危機?警政署通令開設聯合指揮所

【時報-台北電】因應中共軍事擾台,及下月3日美國總統大選,警政署為防範各種危害狀況發生,通令各警察機關於31日起,開設聯合指揮所,一直到11月24日,各單位主官需從上午8時到晚上12時輪值。令人不免聯想及擔憂難...(詳全文)
時報新聞 2020/10/31 15:25

《社會》搶救經濟 我也規劃經濟泡泡 夠大咖且對我經濟正面才行

【時報-台北電】國際新冠肺炎越來越嚴峻,但為搶救因疫情委靡的經濟活動,新加坡、香港陸續開放其他國家地區民眾入境免隔離。我指揮中心近期也規畫「經濟泡泡」,目前大方向為主管機關認可,只要來台人士或公司具有...(詳全文)
時報新聞 2020/10/31 14:25

《國際政治》WTO秘書長難產 美國獨排眾議 不挺非裔人選

【時報-台北電】美國政府已否決奈及利亞前財長伊衛拉(Ngozi Okonjo-Iweala)出任世界貿易組織(WTO)下任秘書長。由於缺乏美方力挺,也讓世貿組織只剩下兩個選擇,一是無視美國最大金主反對、直接交付表決,二是期...(詳全文)
時報新聞 2020/10/31 13:52

《政治》回應江啟臣批評美豬議題 行政院重申:該做的都有做

【時報-台北電】國民黨立法院黨團不滿蔡政府將開放美國萊豬進口,持續於立法院會杯葛行政院長蘇貞昌上台報告並備質詢,國民黨主席江啟臣今批評行政院回應國民黨團3大訴求是空的,黨團會再做後續觀察與評估。對此,行...(詳全文)
時報新聞 2020/10/31 13:48

《社會》談經濟泡泡 陳時中:需同時符合2要件

【時報-台北電】為搶救因疫情委靡的經濟活動,中央流行疫情指揮中心規劃「經濟泡泡」,正在和經濟部做最後確認。衛福部長陳時中今天表示,必須同時符合來台必要性、動線分離等2個要件,才可以縮短居家檢疫時間。 ...(詳全文)
時報新聞 2020/10/31 13:28

《國際政治》美確診破9百萬 川普兒:新冠死亡人數「沒什麼」

【時報-台北電】隨著冬季將至,美國新冠疫情再次升溫,不僅於22日創下單日8萬人確診的新高,確診也於30日突破9百萬,並已有22萬人病歿,每日平均死亡人數也升至8百人。不過,美國總統兒子小唐納川普仍稱,新冠死亡人...(詳全文)
時報新聞 2020/10/31 13:25
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞