MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2021年 01月 25日 星期一
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 產業評析

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

中小型題材股,漲勢接力賽

今年以來台股軍容最整齊壯盛的以半導體為主,台積電(2330)股價屢創新高,總市值超過6兆台幣,由於發展方向包括AI、HPC、IoT、自駕車等等,都是站在科技浪頭上,若再把蘋果通訊晶片加進來,幾乎囊括現在及未來的科技...(詳全文)
產業評析 2017/10/30

生技產業當自強

櫃買中心10月13日舉辦「生技公司進入資本巿場之機會與挑戰說明會」,其實是一場政令宣導說明會,不過卻激發出生技產業掛牌的後續問題核心,尤其在櫃買中心董事長陳永誠明白點出的3大要求,道出了生技產業在資本市場...(詳全文)
產業評析 2017/10/30

二極體廠擴產迎接黃金十年

車用電子需求火熱,連向來最穩定的分離式元件產業,不僅今年需求暢旺,據了解,國際大廠Vishay(VSH.US)及Diode(DIOD.US)旗下的衛星工廠,今年也將陸續啟動擴產計畫,甫掛牌的虹揚KY(6573),明年也將擴產3成迎...(詳全文)
產業評析 2017/10/23

黑馬財報總動員

隨著9月營收全數公布後,第3季與前3季業績也清楚地呈現出來,而第3季財報得要到11月14日才會揭曉,因此,從現在開始,法人已開始推敲第3季獲利表現,股價也將提前對季報表現有所反應。  從第3季營收表現來看,有不...(詳全文)
產業評析 2017/10/23

LED、太陽能全面反攻

國內太陽能廠橫向、縱向整合動起來!等了許久,國內終於見到產業秩序最亂的太陽能廠出現3合1大整併;茂迪(6244)為避免被邊緣化,也宣布與碩禾(3691)合資經營生產太陽能模組,企圖擴大垂直整合綜效,太陽能廠一連...(詳全文)
產業評析 2017/10/23

電子元件需求大爆發

電動車、工業自動化、智能化家電、雲端大數據,已確定是電子業未來10年的大趨勢,相關半導體及元件需求跟著水漲船高,已是不可逆的趨勢,從矽晶圓的漲價,到主、被動元件產品的缺貨,電子上游元件持續結構性的缺貨情...(詳全文)
產業評析 2017/10/16

半導體供應鏈旺季效應遞延

台股近來雖遭到明顯修正,半導體類股中,不管是否為蘋果概念股,幾乎都受到iPhone 8銷售不如預期的利空消息所拖累而重挫,但就基本面來說,半導體並不差,尤其今年將會出現意想不到的旺季遞延,廠商普遍第4季營運多...(詳全文)
產業評析 2017/10/16

季報勝利組

美國股市果然呈現王者氣勢,四大指數持續創高。接下來企業財報將發布,應屬正面居多。而市場注意的是川普減稅政策,一般認為對中小企業及海外有大筆現金企業較有利,促使羅素2000指數率先創新高。若企業大筆資金匯回...(詳全文)
產業評析 2017/10/16

後張忠謀時代,買進最強台積電概念股

全球晶圓代工龍頭廠台積電(2330),占加權指數權值比重超過17%,是台灣市值最大也是最會賺錢的企業。近期新聞不斷,9月12日於南京12吋晶圓廠舉行進機典禮,9月30日宣布3奈米製程新廠將落腳南科,然而這兩個重要新聞,...(詳全文)
產業評析 2017/10/11

電池產業投資秘笈

德國法蘭克福車展日前落幕,各大車廠無不把電動車視為未來營運發展主軸。自從歐洲最大汽車廠福斯汽車爆發柴油車廢氣排放造假事件之後,加上德國政府也大推動環保,促使賓士、BMW、福斯等車廠,在未來不到10年之內,...(詳全文)
產業評析 2017/10/11
顯示第491至500筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞