MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2019年 09月 23日 星期一
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 產業評析

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

Q4選股密碼,追蹤基本面,研讀技術面

近期兩個最重要市場觀察點就是降息潮以及油價大漲。前者就是聯準會本周開會,先前主席鮑威爾重申,將盡一切努力維持美國經濟成長,加上最新就業報告令人失望,聯準會宣布降息已大勢底定。市場觀察當然是會後說法,以...(詳全文)
產業評析 2019/09/23

掌握低基期股的轉強訊號

美中貿易戰時歇時開火,日韓貿易戰對峙期間延長,無人機襲擊沙烏地阿拉伯煉油廠,中東地緣政治波瀾再起,使得石油價格劇烈波動。然而整體來看,消息面雖然造成股市短線起伏,不過由於各國央行紛紛採取降息,又負利率...(詳全文)
產業評析 2019/09/23

台灣協作機器人大軍擺出陣式

工業4.0即為第4次工業革命,從1.0使用蒸氣為動力,以機械替代勞力,2.0以電氣為動力,進入電氣化時代,3.0則以電腦協助人力製造,進入數位控制,如今跨入4.0,以智慧製造為主要重點,將物聯網、數位化工廠、雲端服務...(詳全文)
產業評析 2019/09/23

穩定季配息股完勝定存

在全球央行吹起降息風之下,部分國家甚至出現負利率,因此,找尋穩定配息的投資標的成為近來投資布局的一大課題。台股過去以來平均股息殖利率達3~4%,優於其他主要股市,獲得長線投資人青睞。今年上市櫃公司發放現...(詳全文)
產業評析 2019/09/16

PCB全面逆襲

因為5G,讓PCB產業猶如黃袍加身,其熱度彷彿去年上半年的被動元件產業。截至9月10日為止,台股今年漲幅前十名當中,有3檔個股均為PCB相關個股,分別是居漲幅冠軍的玻纖布建榮(5340),第5名為銅箔基板聯茂(6213)、第6...(詳全文)
產業評析 2019/09/16

蘋概股的拐點 抱緊?脫手?

果粉引頸期盼、一年一度的蘋果新產品發表會,即將於台灣時間9月11日凌晨1點,在蘋果園區的賈伯斯劇院舉行,且為了表示對大中華市場的重視,除了與YouTube、騰訊、優酷、愛奇藝、bilibili等網路直播平台合作之外,根...(詳全文)
產業評析 2019/09/16

低基期股翻身,蹲低彈高

股市近期受到美中貿易戰影響忽漲忽跌,大盤加權指數量縮區間震盪,而部分資金也開始轉向基期相對偏低的族群,例如:被動元件、矽晶圓、二極體、MOSFET與石英元件等類股。尤其,去年上半年飆漲的被動元件族群,在庫存...(詳全文)
產業評析 2019/09/09

汽車零件中概股,誰先受惠?

自從美中貿易戰開打以來,不僅讓中國經濟面臨到下行風險,更造成民眾消費力道縮減,同時也直接反應在汽車銷售上。根據中國汽車協會統計,今年前7月銷量達1413.2萬輛,年減11.4%,更創下連續13個月下滑。若看上半年各...(詳全文)
產業評析 2019/09/09

淘金泰國概念股

美中貿易戰惡化,川普總統要求美商企業盡快把工廠移出中國,這可能會改變全球產業鏈變化。根據資誠調查,台灣、南韓、越南、印度與泰國等國家可望是美中貿易戰下的受惠者。今年以來泰銖兌換美元升值6.31%,是亞洲表...(詳全文)
產業評析 2019/09/09

營運佳、配息穩,雙贏股讚啦

全球央行接連降息,顯示對於未來經濟展望存有疑慮,然而就連經濟相對穩健的美國,聯準會也提出預防性降息,甚至9月再次降息機率相當高,而在另一方面,全球負利率債券超過16兆美元,已超過四分之一,顯示想獲取穩定...(詳全文)
產業評析 2019/09/02
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞