MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2021年 04月 23日 星期五
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 國際股市

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

美股四大指數週線同步收紅,聚焦Fed會議紀錄,標普或創16年來最旺

美股四大指數週線在12月最後一個完整週同步收紅,本週三為元旦,屆時將跨入2020年。聖誕假期過後,緊接的是新年到來,假期情緒未完,在不少大戶和主力仍離場情況下,交投依舊偏淡。市場人士表示,除非有新資金流入市...(詳全文)
國際股市 2019/12/30

滬指週線連三紅為11個月來首見,年底資金緊悄或迎來人行降準

滬股在20日翻空收黑,但週線仍寫下連三紅,創下1月初以來最長的長紅紀錄。雖然川習會下個月破局,但美中兩國預料在2020年元月簽訂首階段貿易協議。市場人士表示,只要全球兩大經濟體第一階段簽署沒有出「差錯」,利...(詳全文)
國際股市 2019/12/23

KOSPI週線再漲1.6%,惟日本放寬半導體出口管制恐成韓系電子股逢高出脫藉口

日本20日宣布部分地放寬三種半導體材料對韓國的出口管制,但這項消息對短線衝高的韓系電子股反而成了逢利多出脫的藉口,重磅電子股—三星電子週一跨步走跌,引領韓股出現三個交易日首黑。市場人士表示,雖然韓股呈現...(詳全文)
國際股市 2019/12/23

中美貿談氣氛樂觀,恆指週線上漲0.66%,連三紅

中美兩國宣布達成首階段貿易協議後,市場樂觀期盼雙方將在下個月舉行簽署儀式,美股上週再度刷新歷史新高,港股隨之走強,恆生指數登上了波段高位。上週五,恆生指數收在27871.35點,恆生中國企業指數收報11030.23點...(詳全文)
國際股市 2019/12/23

日經指數週線跌0.86%,無法延續連續三週上揚升勢

日本股市上週震盪走跌,無法延續過去三週連續上揚升勢,因為投資人正在評估這四個月來日股表現持續強勁是否已經讓股票估值過於昂貴,且美中貿易協定雖有可能會於明年1月初簽署,但是目前欠缺內容,仍令投資人感到不...(詳全文)
國際股市 2019/12/23

中美貿易緊張局勢降溫,道瓊歐洲600指數週線勁揚1.55%

中美兩國提前為市場送上耶誕大禮,雙方在歷經17個月的貿易戰後宣布達成了首階段貿易協議,在貿易戰降溫之際,英國首相約翰遜的脫歐協議獲得了議會支持,令市場對於英國將逐漸打破脫歐僵局的希望升溫。隨著市場關鍵風...(詳全文)
國際股市 2019/12/23

美中貿易緊張情勢舒緩,MSCI新興市場指數週線上漲1.91%,連三揚

新興股市上週上揚,MSCI新興市場指數週線連續第三週上揚,因美中兩國即將簽署第一階段貿易協定的消息,舒緩市場對於美中貿易緊張情勢的憂心,從而強化了市場的風險偏好。上週MSCI新興市場指數週線上揚1.91%,指數來...(詳全文)
國際股市 2019/12/23

美股進入「聖誕老人升市期」,那指有望挑戰9000點天關

美股四大指數20日齊步再創新高,未來一週進入傳統「聖誕老人升市」(Santa Claus rally),有望對牛市正旺的美股再推一把,連八紅的那指能否一路攻向9000點天關,備受矚目,FANNG和微軟六大科技強咖的續航力將是關鍵。...(詳全文)
國際股市 2019/12/23

中美貿易戰緩解,道瓊歐洲600指數週線上漲1.15%,挑戰歷史新高

中美兩國在貿易磋商中取得突破的同時,市場對於英國有序脫歐的希望升高,歐洲股市上週走強,整週揚升1%以上,逼近歷史收市新高水準。中美兩國上週五宣布,雙方達成了第一階段協議。數個月來,投資者一直擔心貿易戰會...(詳全文)
國際股市 2019/12/16

滬股12月週線連二彈,中金對未來半年表現唱多

滬指跨入12月週線連二紅後,迎來利好的經濟數據,以及美中達成第一階段協商,為陸股奠定攻高的基礎。與此同時,中國券商巨擘--中金公司發佈最新研究報告顯示,基於國際宏觀環境改善、中國及全球增長短期有望見底回升...(詳全文)
國際股市 2019/12/16
顯示第461至470筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞