MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2021年 09月 24日 星期五
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 國際股市

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

市場樂觀預期美國將逐步解除封鎖,MSCI新興市場指數週線漲1.48%,連二揚

新興股市上週上揚,MSCI新興市場指數週線連續第二週上揚,為今年2月以來首度出現連續兩週上揚走勢,因為在研發新型冠狀病毒治療藥劑出現進展跡象之際,市場樂觀預期美國將逐步解除封鎖,市場氣氛明顯轉多。上週MSCI...(詳全文)
國際股市 2020/04/20

韓股週線連續三週大漲後面臨獲利回吐壓力,美股和中國數據影響盛衰

歐美金融市場10日因復活節假期休市後,歐洲三大股市週一持續休市(美股恢復交易)之際,連二紅的韓股週一呈低開低走格局。市場人士表示,韓國新冠肺炎疫情逐漸趨於穩定之際,韓股連續三週大漲後,出現獲利了結賣壓,後...(詳全文)
國際股市 2020/04/13

滬股週線翻揚,第一季重量級數據相繼登場,左右政策和大盤波動

滬股週線翻揚後週一呈現回拉回弱勢整理格局的同時,中國本週陸續將公布重量級經濟數據,這些數據皆將反應新冠肺炎疫情對中國經濟第一季的殺傷力,因此投資人傾向在數據公布退場觀望。早盤收市時,上證綜指(滬指)跌9....(詳全文)
國際股市 2020/04/13

旅遊休閒類股強勁反彈,歐股週線大漲7.36%,登上一個月新高

市場期盼疫情即將觸頂,各國股市上週強勢表態,歐股四個交易日全數走高,道瓊歐洲600指數登上一個月來最高點。適逢耶穌受難日,歐股上週五休市,道瓊歐洲600指數上週四上漲1.57%,週漲7.36%,當日收在331.80點,為3...(詳全文)
國際股市 2020/04/13

疫情趨緩希望+各國刺激措施激勵,日經指數週線大漲9.42%

全球重點疫區出現感染人數觸頂的跡象,加上受各國推出大規模刺激計畫的消息激勵,日本股市上週震盪走高,日經指數已將前一週失土全數收復。東證第一部指數上週週線上漲104.91點或7.92%,報1,430.04點;日經225指數上...(詳全文)
國際股市 2020/04/13

新興股市週線急彈近7%,產油國表現突出,後市需看美股和疫情發展

歐美金融市場在4月10日因復活節假期休市的這一週,美股在四個交易日中,主要股指反彈皆超過一成,向來跟進跟出的新興市場也跟著反彈,但力度不及美股。市場人士表示,向來被動跟進已發展國家股市表現的新與市場,未...(詳全文)
國際股市 2020/04/13

恆生指數上週漲逾千點,收復24,300,登近一個月新高

市場期盼疫情高峰將至,加上受美股大漲激勵,港股在復活節假期前再度反彈,恆生指數上週四收在全週高位,整週漲幅擴大至千點以上。適逢上週五耶穌受難日,港股上週僅有四個交易日,恆生指數上週四收盤時上漲329.96點...(詳全文)
國際股市 2020/04/13

美股財報期開鑼,大型銀行搶頭香,有分析人士稱美股仍有下降波

美股四大指數在4月10日復活節這一週齊步翻揚,反彈幅度皆超過一成。在13日起的一週,美股財報期開鑼,銀行業扮前鋒。包括全美市值最大的--摩根大通銀行(JPMorgan Chase,美股代碼JPM,14日)、富國銀行(Wells Fargo,...(詳全文)
國際股市 2020/04/13

人行1個月二度定向降準,陸股或迎開門紅但看外部市場是否成全

中國人民銀行(人行或央行)距離上次降準不到一個月,3日再度宣佈對中小銀行實施定向降準1個百分點(6日起執行),同時下調超額存款準備金利率,為2008年11月以來的首次調整,這項利好可望成為陸股探底的煞車器。與此同...(詳全文)
國際股市 2020/04/06

美股期約跳漲為韓股迎來開門紅,是不是一日行情端看美國疫情變化

儘管美股3日收黑,但道瓊期約亞洲電子盤急彈逾2%,因為美國疫情重災區的紐約區死亡個案放緩,激勵投資人追求風險意願升高,韓股週一迎來開門紅。不過,市場人士表示,韓股開門紅是不是一日行情,端看美國臉色,倘若...(詳全文)
國際股市 2020/04/06
顯示第491至500筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞