MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2021年 03月 06日 星期六
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 國際股市

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

歐美貿易戰升溫+英脫歐僵局未解,道瓊歐洲600週線挫跌近3%

中美貿易戰持續紛擾,此時美國再另闢貿易戰新戰場,於上週宣布向歐盟徵收75億美元關稅,加上英國脫歐僵局也依然未解,在多項不確定性因素干擾之下,歐股上週持續走跌,週線挫跌近3%,創下兩個月來最大單週跌幅。10月...(詳全文)
國際股市 2019/10/07

本週變數多,韓股9月月線出現今年第二大漲幅後埋下回調種子

今年前7個月,韓國成了全球出口衰退最大的國家,這項利空伴隨著美朝瑞典協商失敗,以及中美兩國本週將進行近一輪部長級協商,皆為韓股帶來大片烏雲遮頂的風險。市場人士表示,未來一週除中美第13輪協商將是全球金融...(詳全文)
國際股市 2019/10/07

反送中持續延燒+貿易戰不停歇,恆生指數週線跌0.52%,連三黑

美國在歐洲另闢新貿易戰場的同時,一連串公布的數據顯示美國經濟可能放緩的跡象,引發市場恐慌情緒增溫,此時香港內部持續動盪,反送中運動再度爆發流血衝突,港股上週再度失守26000點關口,週線連三黑。恆生指數上...(詳全文)
國際股市 2019/10/07

滬股月線連二黑但長假後大盤走高機率大,惟中美協商添變數

中國股市9月呈現先揚後抑的表現,上證綜指(滬指)月線跌1.59%連二黑,在十一長假過後,市場便得面臨中美兩國最新一輪貿易協商的考驗。法人機構普遍認為,從歷史軌跡而言,節後大盤上漲機率較大。縱有回檔可能,預計空...(詳全文)
國際股市 2019/10/07

美國經濟放緩+日圓匯價逞強,日經指數週線跌逾2%,連二跌

日本股市上週走跌,連續第二週下跌,因美國方面考慮限制企業對中國投資的傳聞,影響了投資人士氣,且在諸多跡象顯示美國經濟放緩,加添有關全球經濟前景憂心之際,日圓匯價持續逞強,不利出口產業,更是令買盤裹足不...(詳全文)
國際股市 2019/10/07

MSCI新興市場指數週線跌0.49%,市場聚焦美中重啟高層級貿易協商、Fed政策走向

新興股市上週下跌,MSCI新興市場指數週線下滑,連續第三週下跌,因在市場靜待美中重啟高層級貿易協商之際,美國經濟數據好壞紛陳,且市場也在觀望聯準會未來政策走向,影響了市場的風險偏好。上週MSCI新興市場指數週...(詳全文)
國際股市 2019/10/07

道瓊、標普週線連三黑,本週聚焦中美第13輪部長級協商

中美貿易協商未來一週將進入第13輪部長級談判之際,民主黨內部對川普的彈劾案也未見鬆手,令美股迎來不明確因子集大成的一週。與此同時,美國將公佈9月通膨數據(包括PPI和CPI)外,進出口物價、密西根大學消費者信心...(詳全文)
國際股市 2019/10/07

韓股9月月線翻揚並出現今年第二大漲幅,BOK作為和中美互動是焦點

韓國週二甫公布的通膨和製造業數據皆不理想,加大對韓國央行(BOK)第四季(10到12月)降息的期待,或為韓股帶來上行的助力。不過,中美或韓日貿易爭端,以及全球增長不確定性繼續令韓國經濟承壓,企業減產和裁員,是對...(詳全文)
國際股市 2019/10/01

美股週線連二黑促9月月線收黑,聚焦就業報告和降息的可能性

白宮9月27日傳出考慮限制美國資金流入中國,市場擔心中美兩國貿易戰線擴大,美股三大指數9月最後一週週線再添一黑,連二跌,跌幅介於0.4%至逾2%之間。本週聚焦美國9月非農就業報告,市場料就業數據比8月來得好,或減...(詳全文)
國際股市 2019/10/01

韓股週線急漲2%創連五紅佳績,後市端看中美協商和兩大DRAM股表現

中國經貿代表團取消23日當週前往美國農業區的參訪行程,提前打道回國,為中美貿易談判添變數之際,連11紅的韓股週一以平低盤開出,製藥和化學類股領跌。不過,兩大DRAM業者三星電子和海力士維持追高的氣勢,阻力大盤...(詳全文)
國際股市 2019/09/23
顯示第491至500筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞