MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2019年 11月 20日 星期三
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 產業評析

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

營運佳、配息穩,雙贏股讚啦

全球央行接連降息,顯示對於未來經濟展望存有疑慮,然而就連經濟相對穩健的美國,聯準會也提出預防性降息,甚至9月再次降息機率相當高,而在另一方面,全球負利率債券超過16兆美元,已超過四分之一,顯示想獲取穩定...(詳全文)
產業評析 2019/09/02

厲害了!逆勢抗跌的強勢股

加權指數目前在年線與月線之間區間震盪,由於美中貿易戰仍不明朗,使得外資偏向保守,造成大盤反彈攻勢無力。不少大型權值股在缺乏外資買盤推升下,多數呈現貼息狀態。反觀,不少中小型股強於權值股,甚至逆勢創下波...(詳全文)
產業評析 2019/09/02

抱久賺多的股票

美國對中國開打關稅貿易戰,進入下半年,消息忽多忽空,一下子要放寬、一下子要加重制裁力道,國際股市也隨之起舞、震盪,到了上周中國調升美國輸中關稅後,川普馬上說要拉高5000億美元中國輸美產品稅率,本周又希望...(詳全文)
產業評析 2019/09/02

財報續延燒,資金聚焦科技股

利率倒掛敲響的是經濟警鐘而非喪鐘,美國道瓊指數雖然出現單日下跌800點,不過隨即穩住陣腳,在3個交易日之內就順利收復失土,要說回升目前仍是太早,但是在政經局勢出現下1次的變化前,應至少可維持在區間震盪,而...(詳全文)
產業評析 2019/08/26

5G PCB股人氣持久不墜

今年以來,與5G相關供應鏈股可說是台股盤面的人氣族群,尤其是PCB與散熱2大類股;其中,PCB股從上游銅箔、銅箔基板(CCL)到中下游高頻板材、ABF載板等相關個股,漲勢凌厲。過去PCB股本益比平均約在十倍左右,但隨著5G...(詳全文)
產業評析 2019/08/26

準掛牌股站上起跑線

正值半年報剛公布完畢,而興櫃市場因交易制度受限,使得資訊透明度不及上市櫃公司,因此,半年報就成為檢視公司營運表現的重要參考依據。根據櫃買中心統計,238家興櫃公司今年上半年度整體營收約1687億元,較去年同...(詳全文)
產業評析 2019/08/26

國際大廠主導功率半導體產業

依照電壓與頻率高低,功率半導體所涵蓋層面從消費性電子、家電、交通運輸、工業機器人、通訊與綠能等產業,只要與電力相關、需透過電力運作的裝置,都離不開功率半導體元件。基本上,功率半導體大致可分為功率離散元...(詳全文)
產業評析 2019/08/19

達爾併敦南功率半導體,走向何方?

美中貿易戰雖讓資本市場投資信心縮手,但企業的長遠布局卻是不停歇。美國分離式及類比式半導體大廠達爾(Diodes)日前宣布,為了降低貿易戰的關稅衝擊,以總價133億元、溢價35%併購國內分離式大廠敦南(5305),這項合併...(詳全文)
產業評析 2019/08/19

7月營收突出股,直球對決!

上市櫃公司7月營收為2.96兆元,月增7.3%,年增0.08%,創歷年同期新高以及今年次高;前7月總營收達到19.25兆元,年增0.6%,也是同期最佳。而營收創歷史新高公司有69家,較6月多6家,其中電子占大部分,食品餐飲、營建...(詳全文)
產業評析 2019/08/19

外資逆勢買超股有看頭

全球機構經理人最擔心的兩大尾端風險先後發生,全球經濟下行的風險加大,國際資金加速提高現金部位應會是未來一段時間的主要操作策略,外資預料也將在貨幣的波動下,加速退出新興市場,操盤人認為,多數機構經理人模...(詳全文)
產業評析 2019/08/12
顯示第31至40筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞