MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2019年 09月 17日 星期二
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 產業評析

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

5G、TWS下半年大有看頭

大阪G20會議後,美中同意恢復談判,短線帶來交易機會,保守好一陣子的機構法人,也終於蠢蠢欲動,啟動風險性資產的回補動作,資金並明顯從避險性資產撤出,大型機構法人普遍研判,台股短線上看11000點仍可期,未來一...(詳全文)
產業評析 2019/07/08

電子股利空出盡,重新握住發球權

川普制裁中國,一度搞得科技業雞飛狗跳。但是G20川習會後美國宣布解除部分美國電子業得以出售半導體產品給華為,前提是不危及國安。1個半月前,川普還舉起大刀要加重制裁中國及華為;如今一百八十度轉變,過去諸如英...(詳全文)
產業評析 2019/07/08

低軌衛星兆元商機,補足光纖網路覆蓋率

自從1957年蘇聯發射第一顆人造衛星Sputnik 1,開啟各國的太空競賽。根據衛星用途可以分為地面觀測衛星、通訊衛星、技術試驗衛星、科學衛星等,若依照距離地球高度可分為低軌道衛星(LEO)、中軌道衛星(MEO)與地球同步...(詳全文)
產業評析 2019/07/08

5G世代全面來臨

歹戲拖棚的美中貿易戰,儘管在G20會議之前,美國總統川普釋出善意,將與中國領導人習近平於G20會面,但川普針對華為等中國科技業者依然保持強硬態度,尤其,繼封殺華為之後,更傳出美國政府考慮要求美國企業所使用的...(詳全文)
產業評析 2019/07/01

台股活水來了…準備好了沒?

台股今年將發出比去年1.42兆元更高的現金股息,預計達1.44兆,股息殖利率平均約4%,相對國際低利率環境再現,的確具有吸引力。不過參與除權息最主要是要賺權息,若預期走勢不理想,則可在除權息後逢低再買進,等待填...(詳全文)
產業評析 2019/07/01

碳纖維廠苦盡甘來

這2年,自行車業界的大事,就是電動自行車進入發展成熟、且銷售快速成長的階段,然為了增加電動自行車的電池續航力,降低車身重量已是必要而不是選項,這個發展趨勢,意外帶旺碳纖維廠拓凱(4536)的業績,也拉高了碳...(詳全文)
產業評析 2019/07/01

低調股,出頭天

美中貿易戰是否發展到美國對中國全面調升進口關稅,在川習熱線後,G20「川習會」有影,但看來達成重大協議可能性也不高,美股卻反應大漲,可能因為川普正為明年大選開跑,民調支持率卻下降,以致於熱線中國領導人。...(詳全文)
產業評析 2019/06/24

除權息行情開跑,報馬仔告你知

台股從6月初開始進入除權息季節,不過從已除息的創意(3443)、聯亞(3081)、達興材料(5234)、泰山(1218)、勝一(1773)、華新(1605)、幃翔(6185)…等,尚未見到股價馬上填權息,大部分個股貼息後再碎步邁向填息之路,意...(詳全文)
產業評析 2019/06/24

法人作帳瞄準越概股

「鷸蚌相爭、漁翁得利。」美中貿易戰在信任漸趨薄弱下,預期短時間內不容易解決,雙方手上其實都仍有籌碼,若再度惡化,則對全球總體經濟傷害的時間與程度恐將擴大。從各項數據來看,不論貿易戰結果,企業撤出中國已...(詳全文)
產業評析 2019/06/24

哪些族群最具漲相?

6月份一向是股東會旺季,大部分公司將召開,一般也會報告去年獲利及今年展望。尤其是正當美中貿易戰絲毫無停止跡象,全球股市大幅震盪,短線雖反彈,但是在摸不清投資方向中,操作難度高。中國及美國是台灣兩大貿易...(詳全文)
產業評析 2019/06/17
顯示第31至40筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞