MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2020年 12月 02日 星期三
首頁 > 新聞 > 綜合新聞

綜合新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

DJ 對美聯儲或購買更多美國國債的押注遏制收益率上漲

一些投資者押注美聯儲(Federal Reserve)或最快於下次政策會議時開始購買更多長期美國國債,這一趨勢有助于緩解美國國債近期的一些拋壓,並阻止收益率上升。影響這種押注的一個因素是:11月3日大選的結果,這導致出現...(詳全文)
道瓊新聞 2020/12/02 19:35

DJ 市場快訊:美國通脹預期推動美元走軟

0955GMT(道瓊斯)--德國商業銀行稱,美元近期走軟的原因是投資者押注美國潛在的新一輪財政刺激措施將推高通脹,而美聯儲將維持低利率。德國商業銀行的Lan Nguyen表示,喬·拜登在美國總統大選中獲勝,前美聯儲主席...(詳全文)
道瓊新聞 2020/12/02 18:36

DJ 數據速遞:歐元區10月份失業率下降

歐元區10月份失業率下降,為七個月來首次出現下降,不過在今年接近尾聲之際,旨在遏制新冠疫情的新一波限制措施預計將造成許多新的失業。歐盟統計局周三公佈,歐元區19個國家10月份被歸類為失業的人數減少了8.6萬人...(詳全文)
道瓊新聞 2020/12/02 18:19

DJ 澳大利亞新南威爾士州宣佈大幅取消疫情相關限制舉措

包括悉尼在內的澳大利亞新南威爾士州周三宣布,將大幅取消與新冠病毒相關的限制舉措,原因是該地區繼續保持無社區傳播的形勢。從下周開始,除體育館和夜總會外的大多數場所將普遍允許每兩平方米容納一人,目前是每四...(詳全文)
道瓊新聞 2020/12/02 17:44

DJ 日本將免費提供新冠肺炎疫苗接種

日本國會議員們週三批準了對該國現有疫苗法律的修改,將新型冠狀病毒添加到政府免費提供疫苗的病原體名單中。根據修訂後的法律,一旦有可接種的疫苗,人們有義務盡力接種,如果出現任何健康問題,政府將對疫苗接種者...(詳全文)
道瓊新聞 2020/12/02 17:42

《政治》打臉蘇揆效應太巧合 信功廠區下午遭消防安檢

【時報-台北電】行政院長蘇貞昌在立院接受質詢時,直接點名「信功很支持我們」,隨即遭業者發出聲明打臉,不少網友在臉書提醒,恐怕要被政府查水表囉,沒想到一語成讖,2日下午,屏東縣政府消防局隨即進入信功廠區進...(詳全文)
時報新聞 2020/12/02 17:27

《政治》陸澳爆爭端 外交部:台灣與澳洲「站在一起更堅強」

【時報-台北電】大陸與澳洲的貿易爭端愈演愈烈,針對澳洲遭受中國政府以假訊息及假圖案不實資訊攻擊,外交部今天表示,外交部第一時間已發布推文,表達對澳洲的支持,並特別說明採用澳洲的「自由紅酒」(freedom win...(詳全文)
時報新聞 2020/12/02 17:22

《國際政治》川普怒嗆必廢CDA 230條 否則今年NDAA別想過

【時報-台北電】川普先前有關選舉舞弊的貼文一再被推特、臉書多次隱藏或貼警語標籤,讓他很不爽,多次要求廢除《傳播內容端正法》(CDA)第230條。而今他更推文直言,若今年的《國防授權法案》(NDAA)中他沒看到《通...(詳全文)
時報新聞 2020/12/02 16:57

國際要聞:印度疫情趨緩,連續25天單日確診病例數低於5萬人

【財訊快報/林浩博】外電報導,印度衛生部週三公布的數據顯示,該國連續第25天單日病例數低於5萬,僅增加了36,604起新冠確診病例。 印度目前全國總病例數為950萬人,但自9月疫情觸頂後,單日病例數持續下滑,儘...(詳全文)
財訊新聞 2020/12/02 16:32

《國際政治》延用川普規定 拜登:上任後不會立即取消中國關稅

【時報-台北電】美國總統當選人拜登(Joe Biden)上任後,是否會取消川普對中國施加的關稅,一直是外界的關注的焦點,最新消息指出,拜登接受媒體專訪時指出,他上任後不會立即採取行動,取消川普時代對中國施加的關...(詳全文)
時報新聞 2020/12/02 16:27
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞