MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2021年 03月 06日 星期六
首頁 > 新聞 > 綜合新聞

綜合新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

《國際政治》拜登內閣成軍 現代史上最慢

【時報-台北電】美國總統拜登的內閣成軍速度創下現代史上最慢紀錄,在他上任一個多月以來,只有半數內閣官員獲得國會確認。    在拜登提名的23個主要內閣官員中,迄今僅有13個成員在參議院表決過關。至於在領導聯...(詳全文)
時報新聞 2021/03/06 11:46

《社會》鋒面到 吳德榮:今午起中部以北將有較大雨勢

【時報-台北電】氣象專家吳德榮今天在「三立準氣象‧ 老大洩天機」專欄指出,最新歐洲中期預報中心模式模擬顯示,今上午在鋒面前暖區,各地雲量略多,中部以北偶有飄零星小雨的機率,西半部及金馬易起霧。今下午至明...(詳全文)
時報新聞 2021/03/06 11:01

《交通》中捷距通車不遠了 故障報告改善方案過關

【時報-台北電】中捷故障報告改善方案審查通過,將送市府討論通車時程,向通車再邁進一大步。台中市交通局今天表示,終捷故障審查委員會5日審查「半永久式聯結器故障分析報告」,判斷改善後的軸心材料特性、安全係數...(詳全文)
時報新聞 2021/03/06 11:00

《社會》竹苗中全天減壓供水 中市放寬工商業使用地下水限制

【時報-台北電】經濟部水利署旱災中央災害應變中心決議,新竹、苗栗及台中地區自3日起自來水減壓時段,由原本夜間10時至隔日6時擴大為「全日實施」,為降低工商業用水影響,台中市政府放寬工商業使用地下水限制,並...(詳全文)
時報新聞 2021/03/06 10:56

《社會》疫情有變?陳時中14:00親上陣說明

【時報-台北電】繼昨天台灣無新增確診個案,不知是否疫情有變,而許多人關心的新冠疫苗,除日前抵台的11.7萬劑AZ疫苗之外,國產疫苗傳出「65歲以上族群收案進度落後」的消息,中央流行疫情指揮中心今(6日)宣布,下...(詳全文)
時報新聞 2021/03/06 10:54

《政治》提升疫苗自製率! 國衛院疫苗二廠 拚三年建成

【時報-台北電】衛福部長陳時中5日表示,國衛院現有一座研發用的疫苗廠,已規劃興建第二座,盼能因應未來新的疫情發生時,加快臨床試驗的腳步,全案已送至國發會討論,盼能在三年內完成。    對此,高端疫苗總經...(詳全文)
時報新聞 2021/03/06 10:31

《國際政治》法日美部隊 5月後舉行陸地演習

【時報-台北電】日本共同社5日報導,日本陸上自衛隊一把手、陸上幕僚長湯淺悟郎4日在記者會上透露,正在協調於日本國內與法國陸軍、美軍陸戰隊舉行聯合演訓。若實現,這將是日美法三國陸上部隊在日本的首次正式演訓...(詳全文)
時報新聞 2021/03/06 10:23

《國際政治》緬甸想挪走在美資金 遭美方凍結

【時報-台北電】緬甸軍政府血腥鎮壓反政變民眾,美國為首的西方世界除譴責,也陸續祭出制裁。據報導,緬甸軍方上月發動政變後,意圖挪走在美資金,但遭美方凍結。緬甸外交體系不買軍政府的帳,軍方上周開除駐聯合國...(詳全文)
時報新聞 2021/03/06 10:22

《國際政治》劍指中國 美日韓強化同盟關係

【時報-台北電】美國國務卿布林肯和國防部長奧斯汀計畫本月中旬訪問日本及南韓,與日韓外長和防長分別舉行「2+2」磋商。這將是拜登政府上台以來,外交和國防首長首次出訪,正式開啟同盟外交。南韓《朝鮮日報》5日指...(詳全文)
時報新聞 2021/03/06 10:18

《政治》刪Q一階過關 12日領表拚成案 陳柏惟:做牛嘸驚沒犁通拖

【時報-台北電】中選會昨審核通過基進黨籍立委陳柏惟罷免案第一階段連署;「刪Q總部」指出,這代表跨出第一步,未來60天內徵求超過門檻2萬9112份,才是嚴峻考驗,將力拚4萬份連署。陳柏惟表示,不會受「對他沒期待的...(詳全文)
時報新聞 2021/03/06 10:15
顯示第11至20筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞