MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2021年 03月 06日 星期六
首頁 > 新聞 > 綜合新聞

綜合新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

《政治》陳吉仲存款82萬 蘇震清股票逾億

【時報-台北電】監察院昨公布最新一期廉政專刊,農委會主委陳吉仲夫婦共申報82萬餘元存款、149萬餘元債務,並有兩輛分別開了21、10年的國產車,顯示夫妻倆儉樸惜物一面。而捲入SOGO收賄案、上月底宣布退出民進黨的立...(詳全文)
時報新聞 2021/03/06 10:12

《政治》藍再爆台農發董座妻 任陳吉仲祕書

【時報-台北電】大陸對台下鳳梨禁令,蔡政府疾呼成立農產品國家隊,外界關注2016年蔡總統上任後成立的台農發績效不彰。國民黨立院黨團總召費鴻泰昨再踢爆,除台農發董事長洪忠修是農委會主委陳吉仲學生外,洪妻劉方...(詳全文)
時報新聞 2021/03/06 09:50

《社會》午後變天!越晚雨愈大 明氣溫大降6度

【時報-台北電】變天!受東北季風與鋒面影響,今天越晚雨越大,氣溫最高可達24度,明則跌至18度,一口氣下降6度。氣象專家吳德榮指出,今下午至明晨受鋒面雲系影響,中部以北、東半部會出現較大雨勢,並伴隨零星閃電...(詳全文)
時報新聞 2021/03/06 09:44

《國際政治》F35成無底洞 止血停損 美眾院要砍了專案

【時報-台北電】就在美國空軍說,正在尋找F-35以外的替代方案後,眾議院軍事委員會主席史密斯(Adam Smith)也怒斥昂貴的F-35,說他想停止再把錢朝那特定的無底洞扔。    據《防務新聞》(Defense News)與美國海...(詳全文)
時報新聞 2021/03/06 09:43

《大陸政治》70國支持涉港舉措 陸常駐日內瓦大使正面回應

【時報-台北電】大陸央視新聞用戶端6日報導,中國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表陳旭大使,當地時間5日舉行中外媒體視訊說明會指出,人權理事會第46屆會議上,白羅斯代表70國作共同發言,重申支持中...(詳全文)
時報新聞 2021/03/06 09:41

《大陸政治》大陸使團回應歐方就港選制度改革聲明 籲勿干涉內政

【時報-台北電】大陸駐歐盟使團微信公號6日消息指出,針對歐盟對外行動署發言人當地時間5日就香港選舉制度改革發表聲明稱,大陸全國人大如通過相關決定,將對香港民主原則和民選制度產生負面影響,呼籲中方予以認真...(詳全文)
時報新聞 2021/03/06 09:40

《國際政治》美印太司令:提供台灣不對稱戰力

【時報-台北電】美軍印太司令部1日促請國會加倍為 「太平洋威懾計畫」(Pacific Deterrence Initiative,簡稱PDI)撥款,並指為了強化傳統嚇阻能力對抗中國,美國需要在西太平洋「第一島鏈」分散建立能經受敵人攻擊...(詳全文)
時報新聞 2021/03/06 09:34

《政治》拓展史瓦帝尼商機 台美聯手制中

【時報-台北電】中國大陸在非洲積極布局,儼然成為共主,也危及我在非洲唯一友邦史瓦帝尼的邦交。台灣、美國及史瓦帝尼三方於前天召開「夥伴機會考察團」(Partners Opportunity Delegation, POD)視訊線上會議,盼...(詳全文)
時報新聞 2021/03/06 09:33

《大陸政治》對台工作 李克強重提九二共識

【時報-台北電】大陸國務院總理李克強5日作政府工作報告,對台工作部分重申大陸立場,並重申一個中國原則和「九二共識」。學者分析認為,今年表述有緩和跡象,重提「九二共識」代表「沒有把協商的門關閉」,當前大陸...(詳全文)
時報新聞 2021/03/06 09:26

DJ 拜登官員提議阿富汗和塔利班舉行峰會組建臨時政府

華盛頓--美國和阿富汗官員說,美國駐阿富汗最高特使提議召開阿富汗和塔利班(Taliban)領導人的盛大會議以建立臨時政府,這反映出拜登政府日益形成的共識是雙方代表在多哈舉行的和平談判進展過于緩慢。這個想法是美國...(詳全文)
道瓊新聞 2021/03/06 06:41
顯示第21至30筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞