MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2019年 09月 17日 星期二
首頁 > 新聞 > 全球新聞

全球新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

《政治》台索斷交,林郁方:蔡政府高估美澳低估大陸

【時報-台北電】索羅門與台灣斷交,南太平洋區域出現破口。國政基金會外交及國防組召集人林郁方表示,蔡政府高估了朋友的能力與協助我們的意願,同時低估了對手的能力與搶奪邦交國的意願。 前外交部長歐鴻鍊說,索...(詳全文)
時報新聞 2019/09/17 12:26

MarketWatch:亞洲股市下跌,沙特產油設施遇襲後的緊張情緒猶存

亞洲股市週二早盤下跌。上週末沙特產油設施遇襲消息引發昨日油價飆升,全球市場下挫。美國總統特朗普(Donald Trump)週一稱,伊朗看起來是此次襲擊的幕後黑手,但他表示,不會立即做出軍事回應。沙特政府將此次襲擊稱...(詳全文)
道瓊新聞 2019/09/17 12:06

《政治》新黨楊世光登記參選,高呼一國兩制

【時報-台北電】新黨正副總統參選人楊世光、陳麗玲今日(17日)上午前往中選會,登記成為2020總統選舉被連署人,楊世光主張一國兩制將是台灣最好的選擇。此外依法他們需要在11月2日前獲得28萬384份有效連署書,才能正...(詳全文)
時報新聞 2019/09/17 11:48

《社會》6成攀岩館、彈翻床業者要求簽免責切結書,消保處怒斥

【時報-台北電】近來運動場館越來越多,其中部分場館設置攀岩及彈翻床等設備,但因該類運動危險性較高,不少民眾參加時業者要求要簽下切結書,要求發生意外時不得追溯業者責任,但行政院消保處表示,此次調查20家場...(詳全文)
時報新聞 2019/09/17 11:47

《政治》國家機器動起來,外交部訂直轄市長出訪要點

【時報-台北電】大選年前,政治人物頻繁訪問美國,外交部北美司長姚金祥今天表示,為了要確保外交部與駐外館處人力資源有效妥善運用,並秉持行政中立原則,外交部因此訂定《直轄市長出訪活動作業要點》,希望能透過...(詳全文)
時報新聞 2019/09/17 11:37

《社會》南韓爆非洲豬瘟,今午起攜肉入境重罰20萬

【時報-台北電】南韓農林畜產食品部今(17)日證實,京畿道坡州市一處養豬場出現非洲豬瘟疫情,為南韓首例;東亞地區只剩日本、台灣尚未發現非洲豬瘟病例。 農委會副主委黃金城表示,南北韓的土地相連,疫情很難隔...(詳全文)
時報新聞 2019/09/17 10:51

《政治》柯唸三頁聲明稿,宣布不投入選總統

【時報-台北電】鴻海集團總裁郭台銘昨日宣布退選,台北市長柯文哲上午對媒體坦言「我只比你們早幾分鐘知道」。他說,郭台銘先前曾經邀請他擔任副手,但他認為當副手還不如自己選而拒絕,如今第三勢力合作推出總統人...(詳全文)
時報新聞 2019/09/17 10:42

《政治》吳釗燮任內斷交4邦交國遭點名應負責,蘇貞昌回應了

【時報-台北電】索羅門群島16日與我國斷交,外交部長吳釗燮任內1年7個月斷交4個邦交國,蔡政府任內斷了6國,外界直指吳釗燮應負起責任。對此,行政院長蘇貞昌今早受訪表示,台灣外交處境艱辛,大陸這次又用金錢引誘...(詳全文)
時報新聞 2019/09/17 10:42

DJ 更新:油價在沙特石油設施遇襲后錄得歷史最大漲幅

油價錄得有史以來最大的漲幅之一,凸顯出市場擔心沙特重要石油設施在週末遭到的襲擊可能引發供應短缺并對全球經濟構成新的威脅。根據Dow Jones Market Data對追溯至1988年以來的數據進行的分析,布倫特原油期貨週一...(詳全文)
道瓊新聞 2019/09/17 10:35

DJ 中國派財政部副部長廖岷赴美,為10月貿易談判鋪路

北京--中國計劃派遣首席貿易談判代表劉鶴的一名副手前往美國,為定於10月初在華盛頓舉行的高級別貿易磋商鋪路。中國商務部在週二發佈的簡要聲明中稱,財政部副部長廖岷將於週三率代表團赴美。據一位直接了解情況的人...(詳全文)
道瓊新聞 2019/09/17 10:34
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞