MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2020年 06月 03日 星期三
首頁 > 新聞 > 全球新聞

全球新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

《國際政治》紐約市實施宵禁 郭謨憂示威將引發新一波疫情

【時報-台北電】紐約州長郭謨(Andrew Cuomo)呼籲全國禁止警方動用過多武力,同時宣布紐約市實施宵禁,以避免暴力示威持續失控。 郭謨與紐約市長白思豪(Bill de Blasio)發布共同聲明,宣布擁有800萬人口的紐約...(詳全文)
時報新聞 2020/06/02 11:42

《社會》癌症時鐘快轉16秒 大腸癌連12年蟬聯第一

【時報-台北電】國健署今天公佈2017年最新國內癌症登記報告,國內癌症時鐘較前一年快轉16秒,每4分42秒就有一人確診罹癌,新發癌症人數為11萬1684人,較前一年增加5852人,其中大腸癌連12年蟬聯癌症第一名,值得注意...(詳全文)
時報新聞 2020/06/02 11:32

《國際政治》美國軍艦第3起!卡特霍爾號爆群聚感染

【時報-台北電】美國又有一艘軍艦卡特霍爾號(USS Carter Hall,LSD-50)出現新冠肺炎群聚疫情!根據美國《海軍時報》(Navy Times)1日報導,船塢登陸艦卡特霍爾號多名艦員的新冠肺炎檢測結果出現陽性,檢驗時間是在5...(詳全文)
時報新聞 2020/06/02 11:23

《大陸政治》美處理騷亂雙重標準!林鄭批:制裁措施損人不利己

【時報-台北電】香港特首林鄭月娥2日表示,全國人大表決通過立港區國安法的決定,授權人大常委會制訂法例,她即日已發聲明歡迎決定,指特區政府會全力配合,翌日也發出公開信。由於立法工作是兩步走,人大通過決定授...(詳全文)
時報新聞 2020/06/02 10:53

《社會》重啟2、3號機?盧秀燕:震驚!籲台電、中火饒過台中人

【時報-台北電】中央才說「今年沒有缺電危機」,但卻要強硬啟用中火第2號及第3號機組,引發地方反彈;台中市長盧秀燕2日在市政會議表示,深表震驚和遺憾,中火長期以來汙中部地區的空氣,讓中部人用肺發電,「拜託台...(詳全文)
時報新聞 2020/06/02 10:48

《國際政治》雙面人!川普私下嗆抗議者是恐怖分子 要州政府硬起來

【時報-台北電】面臨全美近年來最嚴重的全國示威,美國總統川普雖然在白宮演說中強調他支持和平示威者,不過據《紐約時報》透露,他1日與地方州政府的電話會議時曾嗆部分抗議群眾是「恐怖分子」,並稱許多州政府的反...(詳全文)
時報新聞 2020/06/02 10:47

《國際政治》川普熱線普丁 邀約出席G7峰會

【時報-台北電】就在俄媒報導指稱,俄羅斯聯邦委員會國際事務委員會主席科薩切夫,對於美國總統川普想邀請俄羅斯總統普丁參加G7峰會一事冷漠回應沒興趣後,根據路透最新報導,克里姆林宮和白宮在周一宣布,川普已經...(詳全文)
時報新聞 2020/06/02 10:38

WSJ 深度:美國官員擔心抗議活動將加劇疫情;印度單日新增病例創紀錄

美國全美:公共衛生和政府官員擔心,反對警察對非裔美國人和其他少數族裔暴行的抗議活動可能會導致新冠肺炎病例再次激增。專家們表示,美國非裔和拉丁裔人口感染新冠病毒的比例本就偏高,而隨著美國幾十個城市爆發示...(詳全文)
道瓊新聞 2020/06/02 10:35

國際要聞:美國華盛頓特區增派國民警衛隊人數,並做好派出軍隊準備

【財訊快報/陳孟朔】路透報導,美國一高級國防官員週一表示,美國軍方正在大幅增加派駐華盛頓特區的國民警衛隊人數,並採取一個非同尋常的行動,做好派出現役軍隊應對抗議活動的準備。 明尼蘇達州明尼亞波里一...(詳全文)
財訊新聞 2020/06/02 10:32

《社會》本周晴朗炎熱「前汛期」暴雨須慎防留意

【時報-台北電】氣象達人彭啟明表示,目前台灣北方到福建廣東附近有一道滯留鋒面,預期這周仍會南北擺盪,在長江中下游到廣東福建這一帶,但最多就到台灣北方海面,不會直接到台灣,這也就是當地俗稱的前汛期,或稱...(詳全文)
時報新聞 2020/06/02 10:07
顯示第31至40筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞